PENGEMBANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN LAUT DI KABUPATEN AGAM

Anggraini, Riri and Tou, Harne Julianti (2023) PENGEMBANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN LAUT DI KABUPATEN AGAM. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
COVER DLL.pdf

Download (1MB)
[img] Text
KESIMPULAN DLL.pdf

Download (306kB)
[img] Text
FULLTEKS SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Kabupaten Agam memiliki potensi kelautan dan perikanan dengan panjang garis pantai 43 km serta luas lautan 275,5 km2. Sektor industri pengolahan menjadi sektor ketiga terbesar dalan kontribusi PDRB Kabupaten Agam, berupa industri sandang dan pangan. Tujuan penelitian adalah pengembangan industri pengolahan ikan laut yang ada di Kabupaten Agam. Jenis produk olahan yang dapat dijadikan sebagai pengembangan industri pengolahan ikan laut ini adalah abon, bakso dan nugget dengan jenis ikan yaitu ikan tongol, kembung dan tenggiri. Dengan adanya pengembangan industri pengolahan ikan laut ini diharapkan dapat menyerap tenaga kerja, peningkatan pendapatan penduduk hingga pendapatan daerah dengan pangsa pasar ke berbagai daerah. Kata Kunci : Ikan Laut, Industri Pengolahan, Kabupaten Agam, Pangsa Pasar, Produk Olahan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TH Building construction
Divisions: Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan > Perencanaan Wilayah dan Kota
Depositing User: PWK FTSP
Date Deposited: 08 Mar 2023 02:41
Last Modified: 08 Mar 2023 02:41
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/11772

Actions (login required)

View Item View Item