Analisis Tingkat Pemanfaatan Fasilitas di Tempat Pelelangan Ikan Higienis Lempasing Bandar Lampung Provinsi Lampung

Rakan, Laksamana Resminanda and Bukhari, Bukhari and Yuspardianto, Yuspardianto (2020) Analisis Tingkat Pemanfaatan Fasilitas di Tempat Pelelangan Ikan Higienis Lempasing Bandar Lampung Provinsi Lampung. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
21 Rakan Laksamana Resminanda 1510016211027 Cover.pdf

Download (67kB)
[img] Text
21 Rakan Laksamana Resminanda 1510016211027 Abstrak.pdf

Download (56kB)
[img] Text
21 Rakan Laksamana Resminanda 1510016211027 BAB I.pdf

Download (171kB)
[img] Text
21 Rakan Laksamana Resminanda 1510016211027 BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (189kB)
[img] Text
21 Rakan Laksamana Resminanda 1510016211027 BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB)
[img] Text
21 Rakan Laksamana Resminanda 1510016211027 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
21 Rakan Laksamana Resminanda 1510016211027 BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (55kB)
[img] Text
21 Rakan Laksamana Resminanda 1510016211027 Daftar Pustaka.pdf

Download (55kB)

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang Analisis Tingkat Pemanfaatan Fasilitas di Tempat Pelelangan Ikan Higienis Lempasing Bandar Lampung Provinsi Lampung pada bulan Maret - Juli 2019. Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis tingkat pemanfaatan fasilitas dan analisis luas kebutuhan fasilitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dalah metode deskriptif berdasarkan survey, yaitu dengan melakukan wawancara, dokumentasi dan observasi langsung kelapangan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, alat tangkap yang paling banyak di Lempasing pada tahun 2018 yaitu bagan sebanyak 67 unit. Jumlah ikan yang didaratkan pada tahun 2013-2017 sebanyak 3.846.352 kg. Jenis ikan yang dominan didaratkan pada TPI Higienis Lempasing yaitu ikan jenis Tuna, Tongkol. Cakalang dengan hasil tangkapan pada tahun 2018 dengan jumlah total 112.747 kg. Tempat pelelangan ikan Higienis berperan sebagai tempat pemasaran ikan yang utamanya dilakukan melalui lelang. Hasil tangkapan yang akan dilelang disusun di TPI berdasarkan suatu tumpukan / onggokan. Kemudian juru lelang memulai lelang dengan menawarkan harga dan pihak pedagang ikan yang masih dapat menjangkau harga yang ditawarkan juru lelang ditandai dengan mengangkat tangan. Didapatkan Luas gedung TPI sebesar 442 m2 setelah dianalisis didapatkan tingkat pemanfaatan gedung TPI 79,2 % kondisi bangunan dalam keadaan baik. Peralatan yang terdapat di TPI Higienis Lempasing yaitu pallet plastik, pallet kayu, timbangan digital, pengeras suara, keranjang plastik, alat kebersihan, wastafel, roller conveyor, mesin air, exhaust fan, perlengkapan pakaian yaitu, rompi, safety boots, sarung tangan, dan AC. Tingkat pemanfaatan dari alat-alat tersebut rata-rata sudah optimal. Analisis kebutuhan fasilitas didapatkan untuk ruang lelang sebesar 146 m2.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan
Depositing User: Heltree Ivatureza
Date Deposited: 12 Oct 2020 07:28
Last Modified: 27 May 2021 02:29
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/1271

Actions (login required)

View Item View Item