ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR UDANG INDONESIA KE JEPANG

Heru Akbar Tanjung, Heru Akbar Tanjung and Evi Susanti Tasri., SE., MSi, Evi Susanti Tasri., SE., MSi and Kasman Karimi., SE., MSi, Kasman Karimi., SE., MSi (2017) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR UDANG INDONESIA KE JEPANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.

[img] Text
ISI SKRIPSI FIX DI PRINT.doc
Restricted to Repository staff only

Download (502kB)

Abstract

ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR UDANG INDONESIA KE JEPANG Heru Akbar Tanjung, Evi Susanti Tasri 1, Kasman Karimi 2 Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi, Universitas Bung Hatta Email : heruakbar82@yahoo.co.id, evi.susanti74@yahoo.com, kasman_karimi@yahoo.com Abstrak Penelitian ini memliki tujuan untuk membuktikan bagaimana pengaruh nilai tukar, PDB, dan harga internasional udang terhadap volume ekspor udang Indonesia Ke Jepang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time series di mulai dari tahun 2000 sampai dengan tahun 2015, data yang digunakan diperoleh dari Badan Pusat Statistik, dan World Bank. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai tukar rupiah terhadap dollar dan PDB Jepang memiliki pengaruh yang signifikan terhadap volume ekspor udang Indonesia Ke Jepang, sedangkan harga internasional udang tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap volume ekspor udang Indonesia Ke Jepang. Kata kunci : Volume Ekspor udang, Nilai Tukar Rupiah, PDB Jepang, harga udang Internasional.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: iswandi ubh
Date Deposited: 31 Mar 2023 03:51
Last Modified: 31 Mar 2023 03:51
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/12953

Actions (login required)

View Item View Item