PENGGUNAAN JAMU PROBIOTIK DENGAN SUMBERKARBOHIDRAT YANG BERBEDA PADA PAKANKOMERSIL TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DANPERTUMBUHAN BENIH LELE DUMBO (Clarias gariepinusBurchell)

Silfia, Yudianes and Mas, Eriza and Elfrida, Elfrida (2020) PENGGUNAAN JAMU PROBIOTIK DENGAN SUMBERKARBOHIDRAT YANG BERBEDA PADA PAKANKOMERSIL TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DANPERTUMBUHAN BENIH LELE DUMBO (Clarias gariepinusBurchell). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
15.SILFIA YUDIANES 0910016111025 COVER.pdf

Download (31kB)
[img] Text
15.SILFIA YUDIANES 0910016111025 ABSTRAK.pdf

Download (10kB)
[img] Text
15.SILFIA YUDIANES 0910016111025 BAB I.pdf

Download (28kB)
[img] Text
15.SILFIA YUDIANES 0910016111025 BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (146kB)
[img] Text
15.SILFIA YUDIANES 0910016111025 BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (38kB)
[img] Text
15.SILFIA YUDIANES 0910016111025 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (82kB)
[img] Text
15.SILFIA YUDIANES 0910016111025 BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[img] Text
15.SILFIA YUDIANES 0910016111025 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (24kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan jamu probiotikyang berbeda pada pakan komersil terhadap kelangsungan hidup dan pertumbuhanbenihlele dumbo. Penelitian untuk penggunaan pakan pada pemeliharaan ikandilakukan selama 60 hari yaitu dari tanggal 29 Oktober 2016 s.d. 30 Desember2016 di Unit Pengembangan Budidaya Ikan Sinar Bawal Farm. RancanganPercobaan yang digunakan dalam penelitianini adalah Rancangan Acak Lengkap(RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. adapun perlakuan sebagai berikut A =Penggunaan Pakan Tanpa Jamu Probiotik (kontrol), B = Penggunaan Pakan +Jamu Probiotik dengan sumber karbohidrat Tebu, C = Penggunaan Pakan + JamuProbiotik dengan sumber karbohidrat Nira Aren, D = Penggunaan Pakan + JamuProbiotik dengan sumber karbohidrat Nira Kelapa Sawit. Hasil penelitian yangtelah dilaksanakan Perlakuan C dengan sumber karbohidrat nira aren memberikanpertumbuhan panjang mutlak yaitu (132,6±3,06 mm) dan bobot mutlak(23,5±0,90 gram) yang lebih tinggi dibanding dengan Perlakuan A, B, dan D.Perlakuan pakan yang dicampur jamu probiotik memberikan kelangsungan hidupyang tinggi yaitu sebesar 94,4% dibanding dengan pakan kontrol, karena jamuprobiotik tersebut memberikan daya tahan tubuh yang lebih baik karenamengandung obat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Budidaya Perairan
Depositing User: Erlya Wahyuni
Date Deposited: 14 Oct 2020 02:10
Last Modified: 14 Oct 2020 02:10
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/1301

Actions (login required)

View Item View Item