RAMADINUS, PUTRA GUCI and Nawir, Muhar and Lisa, Deswati (2020) ISOLASI DANIDENTIFIKASI BAKTERI VIBRIO sp PADA TAMBAK UDANGVANNAMEI (Liptopenaeus vannamei) DI NAGARI KATAPING,KECAMATAN BATANG ANAI, KABUPATEN PADANG PARIAMAN. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
14. RAMADINUS P. G. 1510016111008 COVER.pdf Download (29kB) |
|
Text
14. RAMADINUS P. G. 1510016111008 ABSTRAK.pdf Download (615kB) |
|
Text
14. RAMADINUS P. G. 1510016111008 BAB I.pdf Download (622kB) |
|
Text
14. RAMADINUS P. G. 1510016111008 BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (676kB) |
|
Text
14. RAMADINUS P. G. 1510016111008 BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (650kB) |
|
Text
14. RAMADINUS P. G. 1510016111008 BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (721kB) |
|
Text
14. RAMADINUS P. G. 1510016111008 BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (613kB) |
|
Text
14. RAMADINUS P. G. 1510016111008 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (636kB) |
Abstract
Penelitian inibertujuan untukmengidentifikasi bakteriVibriosp padatambak udang vannamei (Liptopenaeus vannamei) di Nagari Kataping,Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman. penelitian ini dilaksanakandari bulan Mei sampai Juni 2019, di Laboratorium BAPELKES.Penelitian ini menggunakan metode observasi dan data yang didapatdianalisis secara deskriptif.Pengambilan sampel dilakukan pada 3 tempat yangberada di sekitaran Kabupaten Padang Pariaman yaitu di daerah GosongdanUlakan Tapakis. Sampel air tambak udang diambildidaerah Gosong sebanyak 2sampel dengan umur 70hari dan didaerah ulakan tapakis diambil sebanyak 1sampel dengan umur 80 hari. Pada masing-masing lokasi sampel dilakukanulangan sebanyak 3kali.Media yang digunakan yaitu media TCBS(ThiosulfatCitrate Bile Saltagar) dan APW (Alkaline peptone water)Hasil dari isolasi dan identifikasi pada BakteriVibriosp pada tambak udangyang berada di Nagari Kataping, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten PadangPariaman, Tidak ditemukan adanya BakteriVibrio,karena tidak ada yangberbentuk sel tunggal, panjang yang bengkok seperti koma, maka dari itu tidakdilanjutkan ke uji biokimia (kepastian). Kualitas airpada tambak I, II, III inimemiliki kisaranyaitu dengan pH berkisar 7, DO berkisar 6-7 mg/L, Ammoniaberkisar 0,0-0,05 mg/L, dan alkalinitas berkisar 74,70-99,50 mg/L yangsesuaidengan parameter untuk budidaya udang vannamei, Sehingga dengan kualitas airyang baikdapat menghambat pertumbuhan BakteriVibriosp. Hal ini berartikondisi tambak udang vannamei dalam keadaan yang baik sehingga layak untukproses budidaya
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Budidaya Perairan |
Depositing User: | Erlya Wahyuni |
Date Deposited: | 14 Oct 2020 02:14 |
Last Modified: | 14 Oct 2020 02:14 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/1303 |
Actions (login required)
View Item |