SUHU TERHADAP DERAJAT PENETASAN TELUR IKAN GURAME DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN GURAME SOANG (Osphronemus gouramy Lac.)

VELANDRO, FABRIZIO and Usman, Bulanin and M., Amri (2020) SUHU TERHADAP DERAJAT PENETASAN TELUR IKAN GURAME DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN GURAME SOANG (Osphronemus gouramy Lac.). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
9. Velandro Fabrizio 1310016111017 COVER.pdf

Download (165kB)
[img] Text
9. Velandro Fabrizio 1310016111017 ABSTRAK.pdf

Download (148kB)
[img] Text
9. Velandro Fabrizio 1310016111017 BAB I.pdf

Download (160kB)
[img] Text
9. Velandro Fabrizio 1310016111017 BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (308kB)
[img] Text
9. Velandro Fabrizio 1310016111017 BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (793kB)
[img] Text
9. Velandro Fabrizio 1310016111017 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (561kB)
[img] Text
9. Velandro Fabrizio 1310016111017 BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (146kB)
[img] Text
9. Velandro Fabrizio 1310016111017 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (302kB)

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2018 yaitu selama 20 hari di Nagari Sungai Bangek, Kel. Balai Gadang, Kec. Koto Tangah, Padang, Sumatera Barat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh suhu inkubasi yang berbeda terhadap derajat penetasan telur dan kelangsungan hidup larva ikan gurame Soang.Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dan menggunakan RAK (Rancangan Acak Kelompok) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan A dengan suhu 26oC mengetahui perbedaan suhu terhadap derajat penetasan telur dan kelangsungan hidup ikan gurame Soang (Osphronemus gouramyLac.), perlakuan B dengan suhu 28oC mengetahui perbedaan suhuterhadap derajat penetasan telur dan kelangsungan hidup larvaikan gurame Soang (Osphronemus gouramyLac.), perlakuan C dengan suhu 30oC mengetahui perbedaan suhu terhadap derajat penetasan telur dan kelangsungan hidup larva ikan gurame Soang (Osphronemus gouramyLac.) dan perlakuan D dengan suhu 32oC mengetahui perbedaan suhu terhadap serajat penetasan telur dan kelangsungan hidup ikan gurame Soang (Osphronemus gouramyLac.) Hasil penelitian menunjukan bahwa pada perlakuan A suhu 26oC diperoleh derajat penetasan telur sebesar 99.6+0,57%, dan kelangsungan hiduplarva sebesar 64.21+0,70%perlakuan B suhu 28oC diperoleh derajat penetasan telur sebesar 99.3+1,15%dan kelangsungan hidup larva sebesar 32.21+0,70%, perlakuan C suhu 30oC diperoleh derajat penetasan telur sebesar 99.0+1.73%dan kelangsungan hiduplarva sebesar 21.56+3.15% dan perlakuan suhu 32oC diperoleh derajat penetasan telur sebesar 98.3+0,57% dan kelangsungan hidup larva sebesar 13.21 +1.02%. Berdasarkan data uji Univariate dan uji Duncan SPSS versi 16 dapat disimpulkan bahwa derajat penetasan telur ikan dan kelangsungan hidup larva ikan gurame Soang dengan inkubasi suhu yang berbeda antara suhu 26oC, 28oC, 30oC dan 32oC berbeda nyata

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Budidaya Perairan
Depositing User: Erlya Wahyuni
Date Deposited: 15 Oct 2020 03:56
Last Modified: 15 Oct 2020 03:56
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/1311

Actions (login required)

View Item View Item