FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISA HASIL USAHA (SHU) KOPERASI UNIT NAGARI (KUN) TALAGO II DI KABUPATEN 50 KOTA

ANNISA WULAN SARI, ANNISA WULAN SARI and Kasman Karimi, S.E., M.Si, Kasman Karimi, S.E., M.Si and Drs. Firdaus, Sy., M.P, Drs. Firdaus, Sy., M.P (2017) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISA HASIL USAHA (SHU) KOPERASI UNIT NAGARI (KUN) TALAGO II DI KABUPATEN 50 KOTA. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
SKRIPSI ANNISA WULAN SARI.docx
Restricted to Repository staff only

Download (242kB)

Abstract

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISA HASIL USAHA (SHU) KOPERASI UNIT NAGARI (KUN) TALAGO II DI KABUPATEN 50 KOTA Annisa Wulan Sari, Kasman Karimi1, Firdaus2 Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi, Universitas Bung Hatta Email : annisawulansari05@yahoo.co.id, kasman_karimi@yahoo.com, Firdaus@bunghatta.ac.id, Abstrak koperasi adalah badan usaha yang beranggotakan orang-orang atau badan hukum koperasi dengan melandaskan kegiatannya berdasarkan prinsip koperasi sekaligus sebagai gerakan ekonomi rakyat yang berdasarkan atas asas kekeluargaan. Untuk menumbuhkan koperasi supaya berkembang, maka dibutuhkan ada keuntungan atau yang disebut dengan SHU. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi sisa hasil usaha (SHU) di koperasi unit nagari talago II kabupaten lima puluh kota. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda.Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel jumlah anggota, simpanan pokok berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha sedangkan variabel simpanan wajib, volume usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha. Kata kunci : Sisa Hasil Usaha, Jumlah Anggota, Simpanan Pokok, Simpanan Wajib, Volume Usaha

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: iswandi ubh
Date Deposited: 25 Jul 2023 07:26
Last Modified: 25 Jul 2023 07:26
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/14178

Actions (login required)

View Item View Item