PERANCANGAN ALAT PEMOTONG LONTONGAN KERUPUK MERAH UNTUK INDUSTRI RUMAH

ASEP, SETIAWAN and Duskiardi, Duskiardi and Iman Satria, Iman (2018) PERANCANGAN ALAT PEMOTONG LONTONGAN KERUPUK MERAH UNTUK INDUSTRI RUMAH. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.

[img] Text
ASEP SETIAWAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Kerupuk merah merupakan salah satu jenis makanan ringan yang ada di Indonesia, dan menjadi salah satu makanan favorit di Indonesia. Dalam proses pengolahan kerupuk merah masih dilakukan secara manual terutama dalam proses pemotongan kerupuk merah, sehingga membutuhkan waktu dan tenaga yang banyak serta hasil produksi yang sedikit, untuk itu dirancang suatu alat pemotong kerupuk merah guna meningkatkan hasil produksi dari kerupuk merah sehingga dalam proses pemotongannya membutuhkan waktu yang sedikit dan proses produksi yang meningkat. Alat pemotong kerupuk merah mempunyai 4 mata pisau yang terletak dalam satu piringan yang digerakkan oleh daya sebesar 6,5 HP dengan putaran 1400 rpm dan putaran outputnya 466 rpm yang mampu memotong kerupuk merah dalam per jam menghasilkan 600 kg. Kata kunci : Kerupuk Merah, Alat Pemotong Kerupuk, Perancangan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin
Depositing User: Heltree Ivatureza
Date Deposited: 17 Nov 2023 03:06
Last Modified: 17 Nov 2023 03:07
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/17488

Actions (login required)

View Item View Item