PENERAPAN MRP II DALAM UPAYA PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI DI CV. FINNA BAKERY

JEFRI, GUMELAR and Noviyarsi, Noviyarsi and Aidil Ikhsan, S.T.,M.T.,IPM, Aidil Ikhsan, S.T.,M.T.,IPM (2018) PENERAPAN MRP II DALAM UPAYA PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI DI CV. FINNA BAKERY. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.

[img] Text
JEFRI GUMELAR2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

CV.Finna Bakery adalah sebuah perusahaan manufaktur dalam bidang produksi roti yang mengalami masalah tidak mampu memenuhi permintaan akibat tidak terpenuhi kapasitas yang dibutuhkan pada salah satu stasiun kerja. Hal ini dapat dilihat dari jumlah kapasitas yang terdsedia lebih kecil dari kapasitas yang dibutuhkan. Penilitian ini bertujuan untuk mengeliminasi stasiun kerja tersebut. Salah satu cara atau metoda yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi, mengatasi kendala produksi adalah Perencanaan produksi memutuskan target produk, tingkat produksi, ukuran kapasitas kerja, rencana overtime dan toll manufacturing. Sehingga dengan langkah-langkah tersebut akan berkelanjutan dalam melakukan perbaikan. Dari perhitungan rought cut capacity planning diketahui stasiun kerja bottleneck pada stasiun kerja 4 dan 5 karna memiliki persentase beban yang berlebih. dengan pendekatan 2 alternatif yaitu yaitu dengan penambahan mesin dan penambahan waktu kerja maka terpilih alternatif 1 yaitu dengan penambahan mesin. Salah satu contohnya pada bulan februari stasiun kerja 4 didapat capacity requirement 3808483.27 dan capacity available 584755244 jadi didapat persentase bebannya 65.13% sehingga memenuhi kapasitas Kata Kunci: Waktu Standar, Peramalan, RCCP, Kapasitas, MRP II

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Heltree Ivatureza
Date Deposited: 27 Nov 2023 07:46
Last Modified: 27 Nov 2023 07:46
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/17726

Actions (login required)

View Item View Item