miftahul, fahriya rizani and Inna Kholidasari, S.T.M.T.PhD, Inna Kholidasari, S.T.M.T.PhD (2024) PERENCANAAN KAPASITAS PRODUKSI UMKM PENGOLAH KERIPIK SINGKONG MENGGUNAKAN METODE ROUGHT CUT CAPACITY PLANNING (RCCP). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
COVER - BAB 1 FAHRIYA.pdf Download (428kB) |
|
Text
BAB 6- DAFTAR PUSTAKA FAHRIYA.pdf Download (80kB) |
|
Text
Skripsi_Miftahul_Fahryyah_Rizani_19-07 FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan pada UMKM Keripik Singkong. Selanjutnya dilakukan penelitian perencanaan kapasitas produksi dengan metode Rought Cut Capacity Planning (RCCP) dengan menggunakan pendekatan Capacity Planning Overall Factor (CPOF) dimana untuk menyelesaikan permasalahan pada kapasitas produksi dalam memproduksi Keripik Singkong dan meningkatkan target produksi dengan menggunakan metode peramalan. Dalam memenuhi permintaan sehingga UMKM tersebut bisa menetapkan 500 unit keripik sebagai target. UMKM keripik singkong melakukan penjualan sekitar 50-100 unit/hari, UMKM keripik singkong mengalami peningkatan menjadi 10% dengan peningkatan mencapai 250 permintaan. Berdasarkan hasil yang didapatkan bahwa kapasitas yang tersedia lebih tinggi daripada kapasitas yang dibutuhkan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Teknik Industri FTI |
Date Deposited: | 14 Mar 2024 06:48 |
Last Modified: | 14 Mar 2024 06:48 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/18602 |
Actions (login required)
View Item |