PERENCANAAN KAPASITAS PRODUKSI UMKM PENGOLAH KERIPIK SINGKONG MENGGUNAKAN METODE ROUGHT CUT CAPACITY PLANNING (RCCP)

miftahul, fahriya rizani and Inna Kholidasari, S.T.M.T.PhD, Inna Kholidasari, S.T.M.T.PhD (2024) PERENCANAAN KAPASITAS PRODUKSI UMKM PENGOLAH KERIPIK SINGKONG MENGGUNAKAN METODE ROUGHT CUT CAPACITY PLANNING (RCCP). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
COVER - BAB 1 FAHRIYA.pdf

Download (428kB)
[img] Text
BAB 6- DAFTAR PUSTAKA FAHRIYA.pdf

Download (80kB)
[img] Text
Skripsi_Miftahul_Fahryyah_Rizani_19-07 FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada UMKM Keripik Singkong. Selanjutnya dilakukan penelitian perencanaan kapasitas produksi dengan metode Rought Cut Capacity Planning (RCCP) dengan menggunakan pendekatan Capacity Planning Overall Factor (CPOF) dimana untuk menyelesaikan permasalahan pada kapasitas produksi dalam memproduksi Keripik Singkong dan meningkatkan target produksi dengan menggunakan metode peramalan. Dalam memenuhi permintaan sehingga UMKM tersebut bisa menetapkan 500 unit keripik sebagai target. UMKM keripik singkong melakukan penjualan sekitar 50-100 unit/hari, UMKM keripik singkong mengalami peningkatan menjadi 10% dengan peningkatan mencapai 250 permintaan. Berdasarkan hasil yang didapatkan bahwa kapasitas yang tersedia lebih tinggi daripada kapasitas yang dibutuhkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Teknik Industri FTI
Date Deposited: 14 Mar 2024 06:48
Last Modified: 14 Mar 2024 06:48
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/18602

Actions (login required)

View Item View Item