Anzas Riski Mulia, Nanda Pohan and Pasymi, Pasymi (2024) PRA RANCANGAN PABRIK YOGHURT DARI SUSU SAPI DENGAN KAPASITAS 10.000 TON/TAHUN. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
Pendahuluan.pdf Download (6MB) |
|
Text
KESIMPULAN ANZAS.pdf Download (292kB) |
|
Text
full TA Anzas.pdf Restricted to Repository staff only Download (11MB) |
Abstract
Pabrik Yogurt dari Susu Sapi dengan kapasitas produksi 10.000 Ton/Tahun dengan lokasi pabrik di rencanakan di Kota Padang Panjang, Provinsi Sumatera Barat. Pabrik ini beroperasi selama 300 hari per tahun. Proses produksi yogurt dan Streptococus Thermopilus pada temperatur 43oC. Pabrik ini merupakan perusahaan yang berbentuk perusahaan terbatas (PT) dengan struktur organisasi “line and staff”, dan mampu menyerap tenaga kerja sebanyak 124 orang masa konstruksi pabrik direncanakan selama 2 tahun. Hasil analisa ekonomi pada rancangan pabrik yogurt ini menunjukan bahwwa pabrik ini layak didirikan dengan jumlah total investasi yang dibutuhkan sebesar US$8.195.295,61 atau Rp 124.918.430.069, yang diperolah pinjam bank 50% dan 50% modal sendiri. lalu laju pengembalian modal (IRR) sebesar 32%, waktu pengembalian modal 3 tahun 1 bulan 2 hari dan Break Event Point (BEP) sebesar 31%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Kimia |
Depositing User: | Teknik Kimia FTI |
Date Deposited: | 28 Mar 2024 02:46 |
Last Modified: | 28 Mar 2024 02:46 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/20133 |
Actions (login required)
View Item |