PENGOLAHAN DAN PRODUKSI GARAM UNTUK KEBUTUHAN NELAYAN, PENGUSAHA IKAN ASIN DAN PEMBERDAYAAN LAPANGAN PEKERJAAN MASYARAKAT AIR BANGIS

BOBI, HARDIYAN and Nurul Huda, Nurul Huda (2024) PENGOLAHAN DAN PRODUKSI GARAM UNTUK KEBUTUHAN NELAYAN, PENGUSAHA IKAN ASIN DAN PEMBERDAYAAN LAPANGAN PEKERJAAN MASYARAKAT AIR BANGIS. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
COVER-BAB 1 BOBI ABS.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 3 BOBI.pdf

Download (497kB)
[img] Text
Laporan hasil akhir proyek garam ABS 20-032 2024 SE.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk uji coba pembuatan garam yang di lakukan di Kampung Padang utara, Nagari Air Bangis, kec.Sungai Beremas, Kab, Pasaman Barat proses yang di lalui tentang cara mengolah air laut menjadi garam baik dan benar. Yang bertujuan untuk dapat menjaga keseimbangan ekosistem lingkungan dan keberlanjutan sumber daya alam, Dukungan dan kolaborasi dari berbagai pihak termasuk pemerintah, masyarakat, dan para pemangku kepentingan, akan menjadi kunci keberhasilan dalam melaksanakan proyek ini. Kata Kunci: Produksi garam, Kebutuhan, Pemberdayaan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: EP FEB
Date Deposited: 02 Sep 2024 03:05
Last Modified: 02 Sep 2024 03:05
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/21318

Actions (login required)

View Item View Item