BOBI, HARDIYAN and Nurul, Huda (2024) PENGOLAHAN DAN PRODUKSI GARAM UNTUK KEBUTUHAN NELAYAN, PENGUSAHA IKAN ASIN DAN PEMBERDAYAAN LAPANGAN PEKERJAAN MASYARAKAT AIR BANGIS. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
COVER-BAB 1 BOBI ABS.pdf Download (1MB) |
|
Text
kesimpulan dan saran garam ABS.pdf Download (123kB) |
|
Text
Laporan hasil akhir proyek garam ABS 20-032 2024 SE.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk uji coba pembuatan garam yang di lakukan di Kampung Padang utara, Nagari Air Bangis, kec.Sungai Beremas, Kab, Pasaman Barat proses yang di lalui tentang cara mengolah air laut menjadi garam baik dan benar. Yang bertujuan untuk dapat menjaga keseimbangan ekosistem lingkungan dan keberlanjutan sumber daya alam, Dukungan dan kolaborasi dari berbagai pihak termasuk pemerintah, masyarakat, dan para pemangku kepentingan, akan menjadi kunci keberhasilan dalam melaksanakan proyek ini. Kata Kunci: Produksi garam, Kebutuhan, Pemberdayaan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan |
Depositing User: | EP FEB |
Date Deposited: | 04 Sep 2024 06:08 |
Last Modified: | 04 Sep 2024 06:08 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/21502 |
Actions (login required)
View Item |