ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH DI DANAU KEMBAR KABUPATEN SOLOK

Ronaldo, - and Alvis, Rozani (2024) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH DI DANAU KEMBAR KABUPATEN SOLOK. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
COVER DAN BAB I.pdf

Download (404kB)
[img] Text
KESIMPULAN DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (234kB)
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi bawang merah di Danau Kembar Kabupaten Solok. Studi empiris ini dilakukan untuk luas lahan, bibit, tenaga kerja, pupuk dan harga terhadap produksi bawang merah di Danau Kembar Kabupaten Solok . Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Primer. Data yang digunakan dari 40 sampel. Metode yang digunakan adalah pengujian regresi linear berganda menggunakan IBM SPSS 27 . Hasil penelitian menunjukkan bahwa luas lahan, bibit, tenaga kerja, pupuk dan harga berpengaruh signifikan terhadap produksi bawang merah di Danau Kembar Kabupaten Solok. Kata Kunci: Produksi, Luas Lahan, Bibit, Tenaga Kerja, Pupuk, Harga, SPSS

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: EP FEB
Date Deposited: 06 Sep 2024 01:50
Last Modified: 06 Sep 2024 01:50
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/22403

Actions (login required)

View Item View Item