WENY, SRI WAHYUNY (2015) PENGARUH PENAMBAHAN PATI BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) TERHADAP KUALITAS PROKSIMAT DAN ORGANOLEPTIK BAKSO UDANG PUTIH (Penaeus merguiensis). Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.
Text
1Cover.pdf Download (2MB) |
|
Text
Weny Sri Wahyuny.pdf Restricted to Repository staff only Download (609kB) |
Abstract
RINGKASAN WENY SRI WAHYUNY (1110016211030) Pengaruh Penambahan Pati Biji Durian (Durio zibethinus Murr) Terhadap Kualitas Proksimat dan Organoleptik Bakso Udang Putih (Peneaus merguiensis). Di bawah bimbingan Bapak Ir. Yempita Efendi, M.S. dan Ibu Dr. Ir. Yusra, M.Si. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April - Mei 2015. Uji proksimat dilakukan di Laboratorium Kimia Dasar Universitas Bung Hatta dan uji organoleptik dilakukan di Laboratorium Penelitian Perikanan Universitas Bung Hatta Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pati biji durian (Durio zibethinus Murr) terhadap kualitas proksimat dan organoleptik bakso Udang Putih (Penaeus merguiensis). Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan penambahan pati biji durian (Durio zibethinus Murr). Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan empat perlakuan yaitu A (tidak dilakukan penambahan pati biji durian), perlakuan B (penambahan pati biji durian 5%), perlakuan C (penambahan pati biji durian 10%) dan perlakuan D (penambahan pati biji durian 15%). Untuk tiap-tiap perlakuan dilakukan 2 kali ulangan. Cara pembuatan pati biji durian (Durio zibethinus Murr) sebagai berikut : biji durian dikupas hingga kulit arinya cuci hingga bersih dipotong-potong kecil dikeringkan dengan sinar matahari ± 2 hari setelah kering biji durian diblender kemudian disaring
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan |
Depositing User: | Hermanto UBH |
Date Deposited: | 19 Nov 2024 03:57 |
Last Modified: | 19 Nov 2024 03:57 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/23561 |
Actions (login required)
View Item |