Bintang, Manggala Elani and Ayu, Bidiawati Jr and Inna, Kholidasari (2021) Value Engineering dan Pengukuran Produktivitas terhadap Perancangan Alat Bantu Pembuatan Roti. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
13. BINTANG1410017311038 COVER.pdf Download (214kB) |
|
Text
13. BINTANG1410017311038 ABSTRAK.pdf Download (220kB) |
|
Text
13. BINTANG1410017311038 BAB I.pdf Download (9MB) |
|
Text
13. BINTANG1410017311038 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (10MB) |
|
Text
13. BINTANG1410017311038 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (9MB) |
|
Text
13. BINTANG1410017311038 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (10MB) |
|
Text
13. BINTANG1410017311038 BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (9MB) |
|
Text
13. BINTANG1410017311038 BAB VI.pdf Download (9MB) |
|
Text
13. BINTANG1410017311038 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (97kB) |
Abstract
ABSTRAK Kebutuhan perusahaan akan alat bantu yang sesuai dengan aspek ergonomi sangat diperlukan dalam menunjang kegiatan proses produksi, agar operator dalam bekerja tidak mengalami keluhan pada saat menggunakan alat bantu, pada penlitian ini dibuat sebuah alat bantu pembuatan roti yang sudah didesain dengan berbagai pertimbangan. Dilihat dari dimensi bentuk, ukuran, penggunaan material, biaya dan kualitasnya menggunakan pendekatan rekayasa nilai. Penerapan rekayasa nilai dilakukan dengan tahapan informasi, kreatif, analisa, pengembangan dan rekomendasi. Dengan menggunakan aplikasi rekayasa nilai yang diterapkan pada perancangan alat bantu pembuatan roti. Alternatif pengganti dibuat berdasarkan pengembangan ide-ide, kriteria yang dibutuhkan dan kelemahan-kelemahan dari produk sebelumnya, kriteria yang sudah ditentukan, berdasarkan penentuan prioritas kriteria dengan matrik kelayakan desain bentuk memiliki tingkat kepentingan lebih tinggi yaitu 18,53%. Untuk analisa pembobotan kriteria dengan matrik lelayakan dipilih alternatif II dengan total 276 untuk seleksi analisa selanjutnya. Pembobotan kriteria pada alternatif modifikasi menggunakan metoda perbandingan berpasangan dengan hasil rasio konsistensi Kata Kunci: rekayasa nilai, performansi, produktivitas
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Erlya Wahyuni |
Date Deposited: | 26 Feb 2021 04:12 |
Last Modified: | 26 Feb 2021 04:12 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3021 |
Actions (login required)
View Item |