Qithful, Ilmi and Usman, Bulanin and Yuneidi, Basri (2021) PERKEMBANGAN LARVA IKAN GABUS (Channa striata ) DENGAN SUHU YANG BERBEDA. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.
Text
Cover QITHFUL ILMI.pdf Download (1MB) |
|
Text
Abstrak QITHFUL ILMI.pdf Download (39kB) |
|
Text
BAB I QITHFUL ILMI.pdf Download (51kB) |
|
Text
BAB II - IV QITHFUL ILMI.pdf Restricted to Registered users only Download (487kB) |
|
Text
BAB V QITHFUL ILMI.pdf Download (41kB) |
|
Text
Daftar Pustaka QITHFUL ILMI.pdf Download (154kB) |
|
Text
Lampiran QITHFUL ILMI.pdf Download (1MB) |
Abstract
QITHFUL ILMI / NPM : 1610016111002. PERKEMBANGAN LARVA IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN SUHU YANG BERBEDA. Dibawah bimbingan Dr. Ir. Usman Bulanin, MS dan Ir. Yuneidi Basri, M.Si. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November sampai Desember 2020 yang bertempat di Laboratorium Terpadu (Riset, Praktikum dan Pelatihan) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Bung Hatta, Padang, Sumatera Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh suhu yang berbeda terhadap perkembangan larva pada ikan gabus (Channa striata) yang diamati sampai berbentuk defenitif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan rancangan acak kelompok (RAK) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah perlakuan A perkembangan larva pada suhu 26oC, perlakuan B perkembangan larva pada suhu 28oC, perlakuan C perkembangan larva pada suhu 30oC dan perlakuan D perkembangan larva pada suhu 32oC. Data yang diperoleh dari hasil penelitian terlebih dahulu dilakukan uji normalitas dan homogenesis, selanjutnya dianalisa dengan uji statistik Analisa of varian (ANOVA). uji Duncan untuk mengetahui sejauh mana perbedaan antara perlakuan. Berdasarkan hasil dari penelitian, perkembangan larva pada suhu yang berbeda tidak menunjukkan perbedaan waktu perkembangan terhadap larva ikan gabus. Suhu yang berbeda berpengaruh signifikan terhadap laju penyerapan kuning telur dan efisiensi pemanfaatan kuning telur, tetapi tidak berpengaruh signifikan terhadap panjang mutlak larva ikan gabus. Suhu 26-28oC merupakan suhu optimum untuk laju penyerapan kuning telur dan efisiensi pemanfaatan kuning telur larva ikan gabus. Kualitas air selama penelitian masih berada pada batas toleransi larva ikan gabus dengan parameter pH berkisar antara 6,88-7,14, ammonia berkisar antara 0,015-0,316 mg/L dan DO yang diperoleh berkisar antara 5,72-6,75 mg/
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Budidaya Perairan |
Depositing User: | Heltree Ivatureza |
Date Deposited: | 11 Jun 2021 02:57 |
Last Modified: | 11 Jun 2021 02:57 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/4129 |
Actions (login required)
View Item |