Rohiman, Rohiman and Yempita, Efendi and Yusra, Yusra (2021) PENGARUH PENAMBAHAN ES PADA BAHAN BAKU TERHADAP MUTU IKAN TERI (Stolephorus sp.) KERING. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.
Text
Cover ROHIMAN.pdf Download (91kB) |
|
Text
Abstrak ROHIMAN.pdf Download (47kB) |
|
Text
BAB I ROHIMAN.pdf Download (155kB) |
|
Text
BAB II - IV ROHIMAN.pdf Restricted to Registered users only Download (820kB) |
|
Text
BAB V ROHIMAN.pdf Download (75kB) |
|
Text
Daftar Pustaka ROHIMAN.pdf Download (60kB) |
|
Text
LAMPIRAN - Rohiman Chocho.pdf Download (1MB) |
Abstract
Salah satu cara pengawetan ikan adalah dengan pemberian es. Es berfungi untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme perusak bahan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan es terhadap mutu bahan baku ikan Teri (Stolephorus sp.) kering yang diproduksi di Muara Jambu, Pesisir Selatan. Penelitian dilakukan pada bulan Juli 2020 di Muara Jambu, Pesisir Selatan dan Laboratorium Padi, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Bung Hatta. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Yang menjadi perlakuan dalam penelitian ini adalah a). pemberian es pada ikan Teri (Stolephorus sp.); dan b) ikan teri (Stolephorus sp.) yang tanpa diberi es. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji dua populasi (uji T). Hasil penelitian yang diperoleh bahwa pemberian es pada bahan baku tidak berpengaruh nyata terhadap mutu bahan baku ikan teri (Stolephorus sp.) kering. Kata kunci: es, mutu, ikan Teri (Stolephorus sp.)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan |
Depositing User: | Heltree Ivatureza |
Date Deposited: | 14 Jun 2021 04:18 |
Last Modified: | 14 Jun 2021 04:18 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/4174 |
Actions (login required)
View Item |