PENGARUH PENAMBAHAN ES PADA BAHAN BAKU TERHADAP MUTU IKAN TERI (Stolephorus sp.) KERING

Rohiman, Rohiman and Yempita, Efendi and Yusra, Yusra (2021) PENGARUH PENAMBAHAN ES PADA BAHAN BAKU TERHADAP MUTU IKAN TERI (Stolephorus sp.) KERING. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.

[img] Text
Cover ROHIMAN.pdf

Download (91kB)
[img] Text
Abstrak ROHIMAN.pdf

Download (47kB)
[img] Text
BAB I ROHIMAN.pdf

Download (155kB)
[img] Text
BAB II - IV ROHIMAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (820kB)
[img] Text
BAB V ROHIMAN.pdf

Download (75kB)
[img] Text
Daftar Pustaka ROHIMAN.pdf

Download (60kB)
[img] Text
LAMPIRAN - Rohiman Chocho.pdf

Download (1MB)

Abstract

Salah satu cara pengawetan ikan adalah dengan pemberian es. Es berfungi untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme perusak bahan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan es terhadap mutu bahan baku ikan Teri (Stolephorus sp.) kering yang diproduksi di Muara Jambu, Pesisir Selatan. Penelitian dilakukan pada bulan Juli 2020 di Muara Jambu, Pesisir Selatan dan Laboratorium Padi, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Bung Hatta. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Yang menjadi perlakuan dalam penelitian ini adalah a). pemberian es pada ikan Teri (Stolephorus sp.); dan b) ikan teri (Stolephorus sp.) yang tanpa diberi es. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji dua populasi (uji T). Hasil penelitian yang diperoleh bahwa pemberian es pada bahan baku tidak berpengaruh nyata terhadap mutu bahan baku ikan teri (Stolephorus sp.) kering. Kata kunci: es, mutu, ikan Teri (Stolephorus sp.)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan
Depositing User: Heltree Ivatureza
Date Deposited: 14 Jun 2021 04:18
Last Modified: 14 Jun 2021 04:18
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/4174

Actions (login required)

View Item View Item