KAJIAN PERKEMBANG PRODUKSI KAKAO DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN TAHUN 2010 DAN TAHUN 2020

Dedet Kurniawan, Dedet Kurniawan and Ir Hamdi Nur, MTP, Ir Hamdi Nur, MTP and Harne Julianti Tou,S.T, M.T, Harne Julianti Tou,S.T, M.T (2021) KAJIAN PERKEMBANG PRODUKSI KAKAO DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN TAHUN 2010 DAN TAHUN 2020. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
COVER.pdf

Download (98kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (2MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (83kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (99kB)
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (495kB)
[img] Text
BAB V KESIMPULAN DAM REKOMENDASI.pdf

Download (86kB)
[img] Text
KAJIAN PERKEMBANG PRODUKSI KAKAO DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN TAHUN 2010 DAN TAHUN 2020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Tujuan dari dilakukannya penelitian kajian perkembangan produksi kakao di Kabupaten Padang Pariaman tahun 2010 dan tahun 2020 adalah Untuk mengetahui bagaimana perkembangan produksi kakao di Kabupaten Padang Pariaman tahun 2010 dan tahun 2020. Metode dari penelitian yaitu melakukan analisis perbandingan jumlah produksi, produktivitas dan luas area kakao di Kabupaten Padang Pariaman tahun 2010 dan tahun 2020 dan melakukan analisis pengkategorian jumlah produksi, produktivitas dan luas area kakao di Kabuapten Padang Pariaman tahun 2010 dan tahun 2020. Perkembangan produksi kakao dalam sepuluh tahun terakhir di Kabupaten Padang Pariaman mengalami penyusutan hal ini berbanding lurus dengan nyusutan luas lahan tanam kakao dan otomatis produktivitas tanam kakao juga ikut menyusut, penyusutan produksi disebabkab oleh beberapa hal seperti, banyaknya hama atau penyakit dan perubahan cuaca yang bisa mempengaruhi penyusutan jumlah produksi tanam kakao dan penyusutan luas lahan tanam kakao juga dipengaruhi oleh beberapa hal seperti alih fungsi lahan, yang awalnya berupa lahan pertanian berubah menjadi permukiman atau lahan terbangun dan peralihan jenis tanaman pertanian, seperti peralihan tanaman kakao ke tanaman sawit dan sebagainya, Kecamatan yang paling tinggi yang mengalami kenaikan dari jumlah produksi, produktivitas,dan luas area lahan kakao dapat terlihat di Kecamatan Batang Anai dengan kenaikan jumlah produksi 793.1 ton, dikarenakan bertambahnya luas area sebesar 588 hektar, dan produktivitasnya juga mengalami kenaikan 0.35 ton/hektar dalam 10 tahun terakhir. Kata kunci: Perkembangan Kakao, Perubahan, Kabupaten Padang Pariaman

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TH Building construction
Divisions: Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan > Perencanaan Wilayah dan Kota
Depositing User: PWK FTSP
Date Deposited: 02 Sep 2021 02:18
Last Modified: 02 Sep 2021 02:18
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/6310

Actions (login required)

View Item View Item