POTENSI PEMAKAIAN TEPUNG AZOLLA FERMENTASI DALAM PAKAN KOMERSIL TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN BENIH IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS)

Ravi, Yunaldi and M., Amri and Usman, Bulanin (2020) POTENSI PEMAKAIAN TEPUNG AZOLLA FERMENTASI DALAM PAKAN KOMERSIL TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN BENIH IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
3. RAVI YUNALDI 1510016111005 COVER.pdf

Download (31kB)
[img] Text
3. RAVI YUNALDI 1510016111005 ABSTRAK.pdf

Download (21kB)
[img] Text
3. RAVI YUNALDI 1510016111005 BAB I.pdf

Download (29kB)
[img] Text
3. RAVI YUNALDI 1510016111005 BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (137kB)
[img] Text
3. RAVI YUNALDI 1510016111005 BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (57kB)
[img] Text
3. RAVI YUNALDI 1510016111005 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB)
[img] Text
3. RAVI YUNALDI 1510016111005 BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (18kB)
[img] Text
3. RAVI YUNALDI 1510016111005 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (34kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemakaian tepung azolla fermentasi dalam pakan komersil terhadap kelangsungan hidup dan pertumbuhan Bibit ikan Nila. Alat yang digunakan selama penelitian adalah waring, serokan, blender, ember, aerasi, timbangan digital, kertas milimeter, termometer, pH Universal dan DO meter dan bahan yang digunakan selama penelitian adalah benih ikan Nila, tepung Azolla dan pakan komersil. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 ulangan. Hasil analisis varian menunjukkan bahwa pemakaian tepung azolla dalam pakan komersil tidak berpengaruh pada kelangsungan hidup dan pertumbuhan ikan Nila. Suhu media pemeliharaan ikan Nila selama penelitian ini berkisar 32,1-34 C untuk seluruh perlakuan. Nilai pH pada setiap perlakuan tidak menunjukkan perbedaan yaitu 5. Nilai DO pada penelitian ini berkisar 6,41 – 7,60 ppm. Kandungan amoniak selama penelitian didapat 0,01 - 0,25 ppm.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Budidaya Perairan
Depositing User: Erlya Wahyuni
Date Deposited: 29 Jun 2020 01:35
Last Modified: 29 Jun 2020 01:35
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/73

Actions (login required)

View Item View Item