David, Firdaus and Aidil, Ikhsan (2023) Desain Ulang Kemasan Kopi Das Dengan Metode Kansei Engineering Di Usaha Kopi Bubuk Das. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
BAB I-VI TA DAVID FIRDAUS REPOSITORY.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
COVER DLL.pdf Download (668kB) |
|
Text
BAB PENDAHULUAN.pdf Download (190kB) |
|
Text
BAB PENUTUP.pdf Download (195kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (284kB) |
Abstract
Usaha bubuk kopi bubuk DAS adalah usaha industri rumahan yang memproduksi bubuk kopi. Salah satu pengembangan kemasan yang ingin dicapai dari bubuk kopi DAS adalah untuk meningkatkan dan mengembangkan usaha dengan memperluas target pasar yang baru, dikarenakan pemasaran produk saat ini belum dikemas dengan baik, Tujuan penelitian yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah mengidentifikasi kansei word yang mempengaruhi desain kemasan dan merancang desain kemasan produk bubuk kopi yang diminati konsumen. Sehingga peneliti akan melakukan studi lebih lanjut untuk melakukan proses pembuatan desain kemasan dengan menggunakan metode kansei untuk mempertimbangkan desain kemasan dari konsumen langsung agar dapat memiliki daya tarik pelanggan dan memperluas target pasar dari usaha bubuk kopi ini. Metode kansei engineering dipilih karena dengan metode ini item-item dalam pertimbangan desain kemasan diperoleh langsung dari keinginan konsumen, berdasarkan preferensi konsumen terhadap inovasi yang telah dilakukan, kemudian diterapkan kedalam parameter desain. Sehingga hasil yang didapatkan pada penelitian ini adalah alternative desain ke 2, karena hampir semua faktor desain kemasan yang diwakili.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Teknik Industri FTI |
Date Deposited: | 06 Mar 2023 07:55 |
Last Modified: | 06 Mar 2023 07:55 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/11486 |
Actions (login required)
View Item |