PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PEMBUATAN ROTI PADA UMKM GOLDEN TULIP BAKERI

Reza, Prasutio and Inna, Kholidasari (2023) PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PEMBUATAN ROTI PADA UMKM GOLDEN TULIP BAKERI. Diploma thesis, Teknik Industri.

[img] Text
Cover .pdf

Download (905kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (219kB)
[img] Text
BAB 6 .pdf

Download (207kB)
[img] Text
Tugas_Akhir_RezaPrasutio_1810017311016.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian dilakukan pada UMKM Golden Tulip Bakeri. Selanjutnya dilakukan penelitian pengendalian persediaan dengan metode Economic Order Quantity (EOQ) dan metode Least Unit Cost (LUC) guna untuk memprediksi jumlah kebutuhan, pemesanan optimal dan mengurangi total biaya persediaan. Dari hasil akhir penelitian didapatkan total inventory cost (EOQ) sebesar Rp. 5.311.716,- sedangkan total inventory cost (LUC) sebesar Rp. 14.033.250,- dan total inventory cost (perusahaan) sebesar Rp. 20.000.000,- Dimana perbandingan terlihat jelas bahwa metode Economic Order Quantity (EOQ) lebih efektif dibandingkan dengan metode Least Unit Cost (LUC). Kata Kunci: Persediaan, EOQ, LUC, Pemesanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Teknik Industri FTI
Date Deposited: 28 Aug 2023 09:22
Last Modified: 28 Aug 2023 09:22
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/15043

Actions (login required)

View Item View Item