PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2018-2021

Meli, Andiska and Nailal, Husna (2023) PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2018-2021. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
FULL TEKS SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (966kB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (475kB)
[img] Text
BAB V DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (71kB)

Abstract

Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 23 perusahaan sub sektor makanan dan minuman periode 2018-2021, dengan Teknik pengambilan sampel adalah dengan menggunakan sampling jenuh. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh di BEI. Metode analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda dengan software eviews 9. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa perputaran modal kerja tidak berpengaruh, perputaran persediaan berpengaruh, perputaran kas tidak berpengaruh, current ratio berpengaruh terhadap profitabilitas atau return on asset (ROA). Kata Kunci: Perputaran Modal Kerja, Perperputaran Persediaan, Perputaran Kas, Current Ratio dan Profitabilitas (ROA)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Manajemen FEB
Date Deposited: 30 Aug 2023 02:04
Last Modified: 30 Aug 2023 02:04
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/15247

Actions (login required)

View Item View Item