Rivaldo, Rivaldo and Wenny, Marthiana (2023) PERANCANGAN ALAT PENCETAK ADONAN KERUPUK MERAH. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
COVER beserta BAB PENDAHULUAN.pdf Download (4MB) |
|
Text
BAB KESIMPULAN SARAN DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
|
Text
FULL TEKS SKRIPSI (TA).pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Pada dasarnya kerupuk merupakan makanan kecil yang mengalami pengembangan volume dan mempunyai densitas yang rendah selama peroses penggorengan. Untuk mecetak adonan kerupuk merah ini masih menggunakan cara tradisional yaitu menggunakan tangan, sehingga kajian ini memberikan perhatian pada perancangan pencetak lontongan kerupuk merah secara mekanik. Pada perancangan ini memiliki 6 buah screw yang terpasang di poros untuk mendorong adonan kecetakan, dengan putaran 1500 rpm memiliki speed reducer yang mereduksi putaran dengan rasio 1:30, maka mampu memproduksi lontongan kerupuk merah seberat 600kg/jam, Karena adanya alat pencetak lontongan kerupuk merah ini dapat meringankan kerja operator pada saat produksi dan alat ini dapat meningkatkan jumlah produksi sehingga pendapatan home industry meningkat. Kata kunci : kerupuk merah, alat pencetak, screw
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin |
Depositing User: | Teknik Mesin FTI |
Date Deposited: | 01 Sep 2023 07:43 |
Last Modified: | 01 Sep 2023 07:43 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/15570 |
Actions (login required)
View Item |