PERANCANGAN ALAT PENCETAK ADONAN KERUPUK MERAH

Rivaldo, Rivaldo and Wenny, Marthiana (2023) PERANCANGAN ALAT PENCETAK ADONAN KERUPUK MERAH. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
COVER beserta BAB PENDAHULUAN.pdf

Download (4MB)
[img] Text
BAB KESIMPULAN SARAN DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
FULL TEKS SKRIPSI (TA).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Pada dasarnya kerupuk merupakan makanan kecil yang mengalami pengembangan volume dan mempunyai densitas yang rendah selama peroses penggorengan. Untuk mecetak adonan kerupuk merah ini masih menggunakan cara tradisional yaitu menggunakan tangan, sehingga kajian ini memberikan perhatian pada perancangan pencetak lontongan kerupuk merah secara mekanik. Pada perancangan ini memiliki 6 buah screw yang terpasang di poros untuk mendorong adonan kecetakan, dengan putaran 1500 rpm memiliki speed reducer yang mereduksi putaran dengan rasio 1:30, maka mampu memproduksi lontongan kerupuk merah seberat 600kg/jam, Karena adanya alat pencetak lontongan kerupuk merah ini dapat meringankan kerja operator pada saat produksi dan alat ini dapat meningkatkan jumlah produksi sehingga pendapatan home industry meningkat. Kata kunci : kerupuk merah, alat pencetak, screw

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin
Depositing User: Teknik Mesin FTI
Date Deposited: 01 Sep 2023 07:43
Last Modified: 01 Sep 2023 07:43
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/15570

Actions (login required)

View Item View Item