Dini, Safitri and Irda, Irda (2023) PENGARUH ORIENTASI PASAR, ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN KEMAMPUAN BERINOVASI TERHADAP KINERJA PEMASARAN UMKM KULINER SAJI DI KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
COVER, HALAMAN PENGESAHAN, ABSTRAK, DAFTAR ISI, dan BAB PENDAHULUAN.pdf Download (346kB) |
|
Text
BAB KESIMPULAN SARAN DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (173kB) |
|
Text
FULL TEXT SKRIPSI DINI SAFITRI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh orientasi pasar, orientasi kewirausahaan dan kemampuan berinovasi terhadap kinerja pemasaran UMKM kuliner saji di Kota Padang. Pada penelitian ini digunakan beberapa orang pelaku UMKM kuliner saji di Kota Padang. Proses pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada pelaku UMKM kuliner saji di sekitar Kota Padang. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan pengujian t-staistik. Proses pengolahan data dilakukan dengan bantuan program SPSS. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis ditemukan orientasi pasar dan orientasi kewirausahaan berpengaruh positif terhadap kinerja pemasaran UMKM kuliner saji di Kota Padang. Temuan tersebut menunjukan semakin kuat implementasi nilai nilai orienasi pasar dan kemampuan berinovasi dari pelaku usah akan mendorong meningkanya kinerja pemasaran UMKM kuliner saji di Kota Padang, selanjutnya juga ditemukan orientasi kewirausahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja pemasaran UMKM kuliner saji di Kota Padang. Kata Kunci: Orientasi Pasar, Orientasi Kewirausahaan, Kemampuan Berinovasi & Kinerja Pemasaran
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Manajemen FEB |
Date Deposited: | 04 Sep 2023 04:24 |
Last Modified: | 04 Sep 2023 04:24 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/15587 |
Actions (login required)
View Item |