PEMBUATAN DAN PENGUJIAN ALAT PENCETAK LONTONGAN KERUPUK MERAH 600KG/JAM

mario, fernando and Wenny, Marthiana (2023) PEMBUATAN DAN PENGUJIAN ALAT PENCETAK LONTONGAN KERUPUK MERAH 600KG/JAM. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
File 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
File 2.pdf

Download (293kB)
[img] Text
File 3 Skripsi Full Mario Fernando.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Abstrak Di indonesia, kerupuk merah adalah suatu makanan ringan yang terbuat dari tepung, kerupuk merah merupakan makanan kecil yang mengalami perkembangan bentuk dan volume yang membentuk densitas rendah selama proses penggorengan, kerupuk disebut juga makanan ringan maupun lauk yang dibuat dengan cara mengukus adonan sebelum di potong tipis-tipis. Di industri kecil dalam pembuatan kerupuk merah saat ini sudah ada yang mulai menggunakan mesin yang di rancang dibut oleh mahasiswa mesin Bung Hatta angkatan 2015. Yang mana sebelumnya adanya mesin ini dalam proses pembuatan pengaduk dan pecetal lontongan kerupuk merah yang akan menjadi hanya pencetak lontontongan kerupuk merah. Kata Kunci : Kerupuk Merah,Pembuatan, Pencetak Lontongan Kerupuk Merah

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin
Depositing User: Teknik Mesin FTI
Date Deposited: 05 Sep 2023 02:21
Last Modified: 05 Sep 2023 02:21
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/15804

Actions (login required)

View Item View Item