PENGOLAHAN ABON IKAN NILA (Oreochromis sp.) DENGAN PENAMBAHAN JANTUNG PISANG (Musa paradisiaca)

Dinda, Wati Simanjuntak and Yusra, Yusra (2023) PENGOLAHAN ABON IKAN NILA (Oreochromis sp.) DENGAN PENAMBAHAN JANTUNG PISANG (Musa paradisiaca). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
i. COVER, HALAMAN PENGESAHAN, ABSTRAK, DAFTAR ISI, DAN PENDAHULUAN.pdf

Download (583kB)
[img] Text
ii. BAB KESIMPULAN SARAN DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (322kB)
[img] Text
iii. FULLTEKS SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Abon merupakan jenis produk makanan awetan yang terbuat dari ikan yang diberi bumbu, diolah dengan cara pengukusan dan disangrai. Penelitian ini dilakukan pada bulan April sampai Agustus 2023 di Laboratorium Pengolahan Hasil Perikanan (TPHP) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan jantung pisang (Musa paradisiaca) terhadap mutu proksimat dan mutu organoleptik abon ikan Nila (Oreochromis sp.). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah eksperimen. Perlakuan yang diberikan yaitu (Ho) tidak ada pengaruh penambahan jantung pisang (Musa paradisiaca) pada abon ikan Nila (Oreochromis sp.) dan (Hi) adanya pengaruh penambahan jantung pisang (Musa paradisiaca) pada abon ikan Nila (Oreochromis sp.). Data yang didapat dianalisis menggunakan uji dua populasi (Uji T). Hasil menunjukkan ada pengaruh penambahan jantung pisang terhadap abon ikan Nila secara organoleptik dan proksimat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan
Depositing User: PSP FPIK
Date Deposited: 11 Sep 2023 08:43
Last Modified: 11 Sep 2023 08:43
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/16108

Actions (login required)

View Item View Item