Dinda, Wati Simanjuntak and Yusra, Yusra (2023) PENGOLAHAN ABON IKAN NILA (Oreochromis sp.) DENGAN PENAMBAHAN JANTUNG PISANG (Musa paradisiaca). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
i. COVER, HALAMAN PENGESAHAN, ABSTRAK, DAFTAR ISI, DAN PENDAHULUAN.pdf Download (583kB) |
|
Text
ii. BAB KESIMPULAN SARAN DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (322kB) |
|
Text
iii. FULLTEKS SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Abon merupakan jenis produk makanan awetan yang terbuat dari ikan yang diberi bumbu, diolah dengan cara pengukusan dan disangrai. Penelitian ini dilakukan pada bulan April sampai Agustus 2023 di Laboratorium Pengolahan Hasil Perikanan (TPHP) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan jantung pisang (Musa paradisiaca) terhadap mutu proksimat dan mutu organoleptik abon ikan Nila (Oreochromis sp.). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah eksperimen. Perlakuan yang diberikan yaitu (Ho) tidak ada pengaruh penambahan jantung pisang (Musa paradisiaca) pada abon ikan Nila (Oreochromis sp.) dan (Hi) adanya pengaruh penambahan jantung pisang (Musa paradisiaca) pada abon ikan Nila (Oreochromis sp.). Data yang didapat dianalisis menggunakan uji dua populasi (Uji T). Hasil menunjukkan ada pengaruh penambahan jantung pisang terhadap abon ikan Nila secara organoleptik dan proksimat.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan |
Depositing User: | PSP FPIK |
Date Deposited: | 11 Sep 2023 08:43 |
Last Modified: | 11 Sep 2023 08:43 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/16108 |
Actions (login required)
View Item |