Rofi, Syafriandi and Yaddi, Sumitra and Ika, Mutia (2016) PERENCANAAN INDUSTRI KECIL PANGAN TERPADU DI KOTA PADANG DENGAN PENDEKATAN REGIONALISME. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
5.PDF Restricted to Repository staff only Download (19MB) |
Abstract
Perancangan Industri Kecil Pangan Terpadu di kota Padang merupakan sebuah kawasan industri yang memiliki konsep aglomerasi dimana para pengelola industri bekerja dan bertempat tinggal pada satu kawasan, kawasan industri ini juga dapat dijadikan sebagai salah satu tujuan wisata khususnya wisata kuliner tradisional di Kota Padang, selain itu faktor utama direncanakannya kawasan industri tersebut adalah karena masyarakat yang memiliki IKM yang terkendala masalah pemasaran, tempat produksi dan tempat tinggal. Pada perencanaan industri kecil pangan terpadu di Kota padang ini. Lokasi perencanaan berada di jalan Adi Negoro di Kecamatan Koto Tangah Kelurahan Kabung Ganting Kota Padang. Lokasi berada di kawasan pintu masuk menuju pusat Kota Padang, lokasi juga berada dekat dengan Bandara Internasional Minangkabau. Pendekatan arsitektur regionalisme yaitu bagaimana mendesain suatu bentuk masa yang mengaplikasikan suatu bentuk yang selaras dengan lingkungan sekitarnya. Beberapa bentuk gubahan masa di transformasikan dari bentuk lengkung keripik sanjai dan motif itik pulang petang, masing-masing bentuk memiliki identitas tersendiri yang kemudian digabungkan menjadi satu-kesatuan atau unity. Kata Kunci: industri wisata, keripik sanjai,itik pulang patang, transformasi bentuk, wisata kuliner
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | N Fine Arts > NA Architecture |
Divisions: | Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan > Arsitektur |
Depositing User: | Erlya Wahyuni |
Date Deposited: | 25 Nov 2024 02:19 |
Last Modified: | 25 Nov 2024 02:19 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/23606 |
Actions (login required)
View Item |