PERENCANAAN INDUSTRI KECIL PANGAN TERPADU DI KOTA PADANG DENGAN PENDEKATAN REGIONALISME

Rofi, Syafriandi and Yaddi, Sumitra and Ika, Mutia (2016) PERENCANAAN INDUSTRI KECIL PANGAN TERPADU DI KOTA PADANG DENGAN PENDEKATAN REGIONALISME. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
5.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (19MB)

Abstract

Perancangan Industri Kecil Pangan Terpadu di kota Padang merupakan sebuah kawasan industri yang memiliki konsep aglomerasi dimana para pengelola industri bekerja dan bertempat tinggal pada satu kawasan, kawasan industri ini juga dapat dijadikan sebagai salah satu tujuan wisata khususnya wisata kuliner tradisional di Kota Padang, selain itu faktor utama direncanakannya kawasan industri tersebut adalah karena masyarakat yang memiliki IKM yang terkendala masalah pemasaran, tempat produksi dan tempat tinggal. Pada perencanaan industri kecil pangan terpadu di Kota padang ini. Lokasi perencanaan berada di jalan Adi Negoro di Kecamatan Koto Tangah Kelurahan Kabung Ganting Kota Padang. Lokasi berada di kawasan pintu masuk menuju pusat Kota Padang, lokasi juga berada dekat dengan Bandara Internasional Minangkabau. Pendekatan arsitektur regionalisme yaitu bagaimana mendesain suatu bentuk masa yang mengaplikasikan suatu bentuk yang selaras dengan lingkungan sekitarnya. Beberapa bentuk gubahan masa di transformasikan dari bentuk lengkung keripik sanjai dan motif itik pulang petang, masing-masing bentuk memiliki identitas tersendiri yang kemudian digabungkan menjadi satu-kesatuan atau unity. Kata Kunci: industri wisata, keripik sanjai,itik pulang patang, transformasi bentuk, wisata kuliner

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan > Arsitektur
Depositing User: Erlya Wahyuni
Date Deposited: 25 Nov 2024 02:19
Last Modified: 25 Nov 2024 02:19
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/23606

Actions (login required)

View Item View Item