Fisty, Dea Monicha Arwinda and Rika, Desiyanti and Yuhelmi, Yuhelmi (2021) PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE (Pada Perusahaan Sektor Food and Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
COVER.pdf Download (982kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (18kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (624kB) |
|
Text
BAB II- BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (940kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (208kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (210kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (583kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal (pada perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 20152019). Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari IDX dan annual report. Sampel pada penelitian ini menggunakan 26 perusahaan sub sektor food and beverage dengan menggunakan metode sampel jenuh. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis ditemukan bahwa profitabilitas berpengaruh positif terhadap strutkur modal, likuiditas berpengaruh positif terhadap strutkur modal, dan ukuran perusahaan berpengaruh negative terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Kata Kunci : Profitabilitas, Likuiditas, Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Erlya Wahyuni |
Date Deposited: | 16 Apr 2021 03:07 |
Last Modified: | 16 Apr 2021 03:07 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3247 |
Actions (login required)
View Item |