MUHAMMAD, YUSUF and Aidil, Ikhsan (2021) PERANCANGAN ALAT BANTU PENGIRIS BAWANG UNTUK MENINGKATKAN KAPASITAS PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
COVER.pdf Download (289kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (37kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (86kB) |
|
Text
BAB II-V.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (31kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (34kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (370kB) |
Abstract
Usaha Kecil Menengah (UKM) Bapak AT ini berdiri pada tahun 2008 yang beralamat diampang, kuranji, Kota Padang, bawang goreng merupakan salah satu makanan yang banyak diminati oleh parakonsumen, bawang goreng umum nya digunakan sebagai campuran makanan dan cemilan. Bawang goreng adalah makanan yang banyak dibutuhkan oleh masyarakat dan para pedagang kuliner seperti sate, soto, dan lain sebagainya. Permintaan bawang goreng yang meningkat dengan target produksi 1 ton 1 hari akan tetapi hanya mampu memproduksi 400-500 kg dikarnakan pada proses pengirisan bawang masih menggunakan alat manual makadirancang alat bantu pengiris bawang dengan menggunakan metode Desigh Thinking untuk meningkatkan kapasitas produksi di usaha rumah tangga bawang goreng Bapak AT, rancangan alat bantu yang dibuat menggunakan bahan besi dan plat yang digunakan berbahan stainless steel dengan upaya pada saat proses pengirisan bahan yang digunakan pada alat tidak mudah berkarat dan tidak mempengaruhi hasil atau pun kualitas dari produk yang dihasilkan. Proses kerjadilakukan dengan 1 kali proses loading 20 kg dan proses pengirisan dilakukan dengan otomatis, dan dilakukan dengan 1 operator. Kata kunci: Meningkatkan Kapasitas Produksi , Metode Desigh Thinking.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Erlya Wahyuni |
Date Deposited: | 10 May 2021 05:21 |
Last Modified: | 10 May 2021 05:21 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3764 |
Actions (login required)
View Item |