PERANCANGAN PUSAT KERAJINAN DAN OLEH OLEH DI KAWASAN PANTAI CERMIN KOTA PARIAMAN

Agrie, Yasfindo and Sudirman, Is and Ika, Mutia (2021) PERANCANGAN PUSAT KERAJINAN DAN OLEH OLEH DI KAWASAN PANTAI CERMIN KOTA PARIAMAN. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
cover, lembar pengesahan, abstrak, daftar isi.pdf

Download (722kB)
[img] Text
BAB I pendahuluan.pdf

Download (577kB)
[img] Text
BAB VI penutup.pdf

Download (224kB)
[img] Text
Fullteks skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (38MB)

Abstract

Kota Pariaman merupakan wilayah pemekaran dari Kabupaten Padang Pariaman, yang terbentuk dengan berlakunya Undang-undang No. 12 Tahun 2002. Secara geografis, Kota Pariaman terletak dipantai barat pulau Sumatera dan berhadapan langsung dengan Samudera Indonesia. Pada sisi utara, selatan dan timur berbatasan langsung dengan Kabupaten Padang Pariaman dan di sebelah barat dengan Samudera Indonesia. Sebagai daerah yang terletak di kawasan pesisir, Pariaman memiliki kekayaan kuliner yang tidak dapat dipisahkan dari hasil lautnya. Salah satu diantaranya adalah sejenis gorengan yang disebut sala lauak, dan ada juga cemilan kerupuk yang disebut ladu arai pinang. Tak hanya itu, Kota Pariaman juga terkenal dengan kerajinan khasnya yang sangat diminati oleh pangsa pasar regional, seperti bordiran, sulaman, rajutan dan yang paling laris adalah sulam peniti emas. Sebagian besar usaha kerajinan dan usaha makanan khas kota pariaman tersebut masih termasuk dalam industri atau usaha rumahan. Dan sebagai ciri khas dari Kota Pariaman, tentunya usaha ini memiliki peluang yang besar untuk dikembangkan, seiring dengan semakin berkembangnya pariwisata di Kota Pariaman yang membawa dampak positif terhadap perekonomian masyarakat di Kota ini, dan dengan semakin meningkatnya kunjungan wisatawan ke Kota Pariaman, tentunya permintaan akan oleh-oleh yang berupa makanan khas ataupun cendramata dari kota ini juga akan semakin meningkat. Dari kondisi dan permasalahan yang ada maka diperlukan Perancangan Pusat Kerajinan Dan Oleh Oleh Di Kawasan Pantai Cermin Kota Pariaman. Kata Kunci : Kota Pariaman, Kerajinan, Oleh-oleh

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan > Arsitektur
Depositing User: Arsitektur FTSP
Date Deposited: 30 Aug 2021 04:13
Last Modified: 30 Aug 2021 04:13
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/5982

Actions (login required)

View Item View Item