Perancangan Kawasan Wisata Kuliner Dengan Konsep Waterfornt Design di Pasar Ombilin Kabupaten Tanah Datar

Walfajri, Walfajri and ELFIDA, AGUS and Red, Savitra Syafril (2022) Perancangan Kawasan Wisata Kuliner Dengan Konsep Waterfornt Design di Pasar Ombilin Kabupaten Tanah Datar. Diploma thesis, Universitas Bunghatta.

[img] Text
Cover, Halaman Pengesahan, Daftar isi.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB 1 Pendahuluan.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB Kesimpulan saran dan Daftar Pustaka.pdf

Download (189kB)
[img] Text
FULL TEKS LAPORAN STUDIO AKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (70MB)

Abstract

Pada kawasan Pasar Ombilin terdapat pesona alam dan ciri khas makanan berupa ikan bilih baik yang sudah di olah maupun yang belum di olah yang menjadi daya tarik wisatawan lokal maupun mancanegara. Pada kawasan belum adanya penataan dengan berdasarkan potensi kawasan yang dapat menampung kebutuhan aktifitas yang sudah ada pada kawasan. Berdasarkan dari potensi dan permasalahan pada kawasan, maka di perlukan perencanaan dan perancangan wisata kuliner dengan konsep “waterfront design” dengan memanfaatkan potensi tepian Danau Singkarak sebagai daya tarik. Metode perancangan kawasan wisata kuliner ini menggunakan metode kualitatif yang bbersifat deskriptif.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TH Building construction
Divisions: Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan > Arsitektur
Depositing User: Arsitektur FTSP
Date Deposited: 05 Aug 2022 02:21
Last Modified: 05 Aug 2022 02:21
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/9369

Actions (login required)

View Item View Item