Walfajri, Walfajri and ELFIDA, AGUS and Red, Savitra Syafril (2022) Perancangan Kawasan Wisata Kuliner Dengan Konsep Waterfornt Design di Pasar Ombilin Kabupaten Tanah Datar. Diploma thesis, Universitas Bunghatta.
Text
Cover, Halaman Pengesahan, Daftar isi.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB 1 Pendahuluan.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB Kesimpulan saran dan Daftar Pustaka.pdf Download (189kB) |
|
Text
FULL TEKS LAPORAN STUDIO AKHIR.pdf Restricted to Repository staff only Download (70MB) |
Abstract
Pada kawasan Pasar Ombilin terdapat pesona alam dan ciri khas makanan berupa ikan bilih baik yang sudah di olah maupun yang belum di olah yang menjadi daya tarik wisatawan lokal maupun mancanegara. Pada kawasan belum adanya penataan dengan berdasarkan potensi kawasan yang dapat menampung kebutuhan aktifitas yang sudah ada pada kawasan. Berdasarkan dari potensi dan permasalahan pada kawasan, maka di perlukan perencanaan dan perancangan wisata kuliner dengan konsep “waterfront design” dengan memanfaatkan potensi tepian Danau Singkarak sebagai daya tarik. Metode perancangan kawasan wisata kuliner ini menggunakan metode kualitatif yang bbersifat deskriptif.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TH Building construction |
Divisions: | Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan > Arsitektur |
Depositing User: | Arsitektur FTSP |
Date Deposited: | 05 Aug 2022 02:21 |
Last Modified: | 05 Aug 2022 02:21 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/9369 |
Actions (login required)
View Item |