PERANCANGAN PUSAT OLEH-OLEH DAN CENDERAMATA DIKAWASAN WISATA PANTAI PADANG

Rutari, Wahyuni and Nengah, Tela and Duddy, Fajriansyah (2018) PERANCANGAN PUSAT OLEH-OLEH DAN CENDERAMATA DIKAWASAN WISATA PANTAI PADANG. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
cover.pdf

Download (414kB)
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (399kB)
[img] Text
BAB III DATA DAN ANALISA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV DESKRIPSI DESAIN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (649kB)
[img] Text
BAB V KONSEP 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Abstrak Pariwisata tidak hanya berkaitan dengan budaya atau keindahan alam yang dimiliki suatu daerah, namun pariwisata juga berkaitan dengan oleh-oleh dan cenderamata. Dimana oleh-oleh dan cenderamata sesuatu yang harus ada bagi wisatawan, yang dijadikan sebagai kenang-kenangan atau bukti bahwa wisatawan tersebut pernah mengunjungi daerah tersebut. Oleh-oleh tidak hanya berbentuk cenderamata tapi juga bisa berbentuk makanan khas dari daerah tersebut. Kawasan wisata pantai Padang merupakan salah satu objek wisata yang banyak diminati oleh pengunjung dapat dilihat dari jumlah pengunjung yang meningkat dari setiap tahunnya. Kawasan wisata pantai Padang sangat pesat dalam meningkatkan sarana dan prasarana untuk kegiatan pariwisata Kota Padang. Dalam perancangan ini tema yang digunakan adalah tema pariwisata, dengan adanya penerapan tema dan konsep sehingga rancangan tersebut memiliki makna dan karakteristik tersendiri. Dalam melakukan metoda penelitian perancangan menggunakan metode Desktiptif dan Kualitatif, Proses dan makna (perspektif subjek) lebih ditonjolkan dalam penelitian kualitatif. Landasan teori dimanfaatkan sebagai pemandu agar fokus penelitian sesuai dengan fakta di lapangan. Dengan adanya perancangan pusat oleh-oleh dan cendera mata ini sebagai wadah pusat oleh-oleh bagi para pengunjung yang datang ke kawasan wisata pantai Padang. Dalam perencanaan ini konsep yang digunakan pada bangunan pusat oleh-oleh yaitu dengan pola terpusat. Serta memberikan sentuhan tradisional terhadap bangunan pusat oleh-oleh dan cendera mata yaitu bentuk dari ukiran-ukiran Minang. Kata Kunci : Pusat Oleh-oleh, Cenderamata, Kerajinan Khas Minang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan > Arsitektur
Depositing User: Erlya Wahyuni
Date Deposited: 03 Feb 2023 08:03
Last Modified: 03 Feb 2023 08:03
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/10677

Actions (login required)

View Item View Item