Alzikri, Ruisdi and Duskiardi, Duskiardi and Suryadimal, Suryadimal (2018) PEMBUATAN ALAT PENGADUK ADONAN KERUPUK MERAH DENGAN KAPASITAS 75KG. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.
Text
Alzikri Rusdi.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Di Indonesia, kerupuk merah adalah suatu makanan ringan yang terbuat dari tepung, pengertian lain menyebutkan . Alat Sangria Kacang Tanah dibbahwa kerupuk merupakan makanan kecil yang mengalami perkembangan bentuk atau volume yang membentuk densitas rendah selama proses penggorengan.kerupuk disebut juga makanan ringan maupun lauk yang dibuat dengan mengukus adonan sebelun di potong tipis-tipis. Dalam industri kecil masih menggunakan cara tradisional maka di buatlah sebuah alat pengaduk adonan kerupuk merah agar dapat mempermudah proses pengadukan supaya waktu lebih efisien dan produktifitas lebih meningkat.sebelum alat ini dibuat maka terlebih dahulu dirancanglah alat setelah itu lanjut pada proses pembuatan alat. Dari hasil pengujian Alat pengaduk adonan kerupuk merah didapatkan hasil pengadukan1 karung tepung dengan waktu 7,5 menit, sedangkan dengan cara manual membutuhkan waktu 2 jam untuk 3 karung tepung. Kata kunci : Mengaduk dengan cara manual membutuhkan waktu 2 jam untuk 3 karung tepung, sedangkan menggunakan alat pengaduk adonan ini hanya membutuhkan waktu 7,5 menit dalam 1 karung tepung, jadi 1 jam bisa mengaduk 8 karung tepung, Jadi lebih dari 53 kali dari kemampuan secara manual dan lebih efisien waktu dan tenaga dengan menggunakan alat ini UNIVERSITAS BUNG HATTAABSTRACT In Indonesia, peanuts are grain crops that demand very much
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin |
Depositing User: | Heltree Ivatureza |
Date Deposited: | 17 Nov 2023 02:57 |
Last Modified: | 17 Nov 2023 02:57 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/17485 |
Actions (login required)
View Item |