BANI, TRI WIJAYA and Duskiardi, Duskiardi and Yovial, Mahyoeddin (2018) PEMBUATAN ALAT PEMOTONG KERUPUK MERAH. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.
Text
BANI TRI WIJAYA.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Pada saat ini sangat banyak proses manufaktur yang tidak mengikuti perkembangan teknologi untuk itulah perlu dipelajari dan dikembangkan lagi. Dalam hal ini prosesdur proses manufaktur sangat banyak. Dalam mengembangkan itu dibuatlah sebuah alat pemotong kerupuk merah. Didalam pembuatan alat pemotong kerupuk merah ini menggunakan 4 mata pisau dengan menggunakan mesin Yamamoto 6,5 HP dengan kapasitas 600kg/jam. Pembuatan adalah bagaimana cara merealisasikan hasil rancangan agar menjadi sebuah alat pemotong kerupuk merah. Kegunaan dari alat ini adalah untuk meningkatkan hasil produksi dan meningkatkan mutu dari kerupuk merah. Dalam proses manufaktur harus mempertimbangkan proses-proses untuk mendukung kelancaran proses manufaktur. Faktor-faktor pendukung juga sangat banyak untuk proses manufaktur untuk proses manufaktur mulai dari faktor lingkungan, faktor kesediaan alat, faktor manusia dan banyak lagi. Setelah melakukan semua prosedur maka akan terlealisasikan sebuah alat pemotong kerupuk merah dengan kapasitas 600kg/jam. Kata Kunci : Pembuatan alat pemotong kerupuk merah, proses manufaktur, Kapasitas 600kg/jam.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin |
Depositing User: | Heltree Ivatureza |
Date Deposited: | 17 Nov 2023 03:12 |
Last Modified: | 17 Nov 2023 03:13 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/17490 |
Actions (login required)
View Item |