FEBI, DARI PRATAMA and Yesmizarti, Muchtiar and Yusrizal, Bakar (2018) PENERAPAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK PENINGKATAN KUALITAS PRODUK O’CHICKEN BERDASARKAN KEPUASAN PELANGGAN. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.
Text
FEBI DARI PRATAMA.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
O’chicken merupakan salah satu usaha restoran cepat saji yang pesat pada saat ini. Salah satu hal yang penting dilakukan adalah memberikan produk dan pelayanan yang baik untuk menghasilkan tingkat kepuasan yang tinggi. Penelitian ini dilakukan di O’chicken JL. S Parman No. 102 Padang. Meningkatkan kualitas produk ini dilakukan untuk mengidentifikasi keinginan pelanggan (konsumen). Metode pengukuran kualitas produk yang digunakan adalah metode Serqual dan Quality Function Deployment (QFD). Hasil dari Serqual diketahui tingkat kepuasan yang tertinggi yaitu tidak terlalu lama dalam memesan menu dan tingkat kepuasan yang terendah yaitu karyawan O’chicken memiliki kemampuan dalam mengolah menu makanan dan minuman yang disajikan. QFD merupakan rencanakan pengembangan perbaikan terhadap kelemahan produk yang di dapat dari hasil Importance-Performance Analisys. Dari QFD didapatkan House Of Quality (HOQ) yang merupakan rencana pengembangan perbaikan dan diperoleh prioritas produk yang akan ditingkatkan oleh O’chicken antara lain: Melakukan pelatihan pada setiap karyawan. Meningkatkan kinerja karyawan O’chicken dan dekorasi ruangan dan tempat dibuat menarik Kata Kunci: Quality Function Deployment, Importance Performance Analysis, Service Quality.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Heltree Ivatureza |
Date Deposited: | 27 Nov 2023 02:28 |
Last Modified: | 27 Nov 2023 02:28 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/17721 |
Actions (login required)
View Item |