SRI ANDAYANI, SRI ANDAYANI and Irma, Irma and Dewi, Kania Izmayanti (2015) Orang Jepang dan Pola Makan :Dampaknya Terhadap Kesehatan. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
15. COVER.pdf Download (515kB) |
|
Text
15. ISI.pdf Restricted to Repository staff only Download (9MB) |
Abstract
Jepang dikenal sebagai negara dimana para penduduknya memiliki tubuh yang sehat dan bugar, serta tingkat harapan hidup yang tinggi. Hal ini dipengaruhi dari gaya hidup masyarakat Jepang yang dikenal memiliki gaya hidup sehat, yang salah satunya berasal dari pola makan sehat, bergizi serta mengandung nutrisi yang dapat menjadikan tubuh sehat dan panjang umur. Penulis tertarik membahas pola makan orang Jepang, yang menitikberatkan pada perubahan pola makan orang Jepang yang berdampak terhadap kesehatan. Pola makan tradisional Jepang yang sehat, segar dan mengutamakan keseimbangan nutrisi yang telah mereka lakukan secara turun temurun yaitu dengan menggunakan bahan makanan seperti ikan, kedelai, nasi, sayur dan buah. Pola makan sehat ini mengalami perubahan akibat pengaruh mengkonsumsi makanan ala barat yang umumnya tinggi kalori dan mengandung banyak lemak. Hal ini terjadi karena aktivitas orang Jepang yang tinggi, sehingga makanan siap saji menjadi alternatif bagi pekerja Jepang. Namun, makanan siap saji dan instan yang praktis dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti, obesitas, diabetes, kanker usus, dan kanker lambung. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif, sumber data terdiri dari data primer yang diperoleh dari buku-buku tentang pola makan Jepang, sumber sekunder, materi tulisan dan sebagainya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | P Language and Literature > PI Oriental languages and literatures |
Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya > Sastra Jepang |
Depositing User: | Erlya Wahyuni |
Date Deposited: | 19 Feb 2024 04:44 |
Last Modified: | 19 Feb 2024 04:44 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/18347 |
Actions (login required)
View Item |