ANALISIS MUTU PROKSIMAT DAN ORGANOLEPTIK PALAI BADA YANG DI PASARKAN DI KABUPATEN PESISIR SELATAN PROVINSI SUMATERA BARAT

Raysa Jayu, Putri and Yusra, Yusra (2024) ANALISIS MUTU PROKSIMAT DAN ORGANOLEPTIK PALAI BADA YANG DI PASARKAN DI KABUPATEN PESISIR SELATAN PROVINSI SUMATERA BARAT. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
COVER, HALAMAN PENGESAHAN DAN PERSETUJUAN, ABSTRAK, DAFTAR ISI dan BAB PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
KESIMPULAN & SARAN DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (505kB)
[img] Text
FULL TEXT SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Skripsi ini membahas tentang analisis mutu proksimat dan organoleptik palai bada yang di pasarkan di Kabupaten Pesisir Selatan Provinsi Sumatera Barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis mutu proksimat dan organoleptik palai bada yang dipasarkan di Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini bersifat deskriptif. Data yang dikumpulkan dari 3 tempat pengolah palai bada yang berasal dari Kabupaten Pesisir Selatan. Pengambilan sampel pertama berlokasi di Pasar Kuok Kecamatan Batang Kapas, sampel ke dua di Kecamatan Tarusan Nagari Kapuah, dan sampel ke tiga di Kecamatan IV Jurai Nagari Bunga Pasang Salido, Kecamatan IV Jurai Nagari Lubuk Betung. Berdasarkan mutu proksimat pada tiga sampel palai bada yang dipasarkan di Kabupaten Pesisir Selatan diperoleh kadar karbohidrat rata-rata adalah 9,5% ; protein 7,2% ; lemak 16,7% ; air 40,9%; dan abu 3,4%. Dari hasil uji organoleptik didapatkan hasil rata-rata nilai tekstur 6,9; aroma 7,0; rasa 7,1; warna 7,6; dan nilai keseluruhan 7,7.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan
Depositing User: PSP FPIK
Date Deposited: 03 Sep 2024 01:24
Last Modified: 03 Sep 2024 01:24
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/21447

Actions (login required)

View Item View Item