PERANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN COKLAT DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN

YOGI, ANDRIAN SURVA and I Nengah, Tela and DESY, ARYANTI (2025) PERANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN COKLAT DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
COVER, HALAMAN PENGESAHAN, ABSTRAK DAN DAFTAR ISI.pdf

Download (510kB)
[img] Text
BAB KESIMPULAN SAAN DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (321kB)
[img] Text
FULL TEXS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (20MB)

Abstract

Kabupaten Padang Pariaman memiliki potensi besar dalam industri pengolahan coklat, namun belum adanya fasilitas yang terintegrasi menyebabkan rendahnya nilai tambah produk kakao lokal. Penelitian ini bertujuan merancang industri pengolahan coklat yang tidak hanya berfokus pada produksi, tetapi juga mencakup edukasi dan wisata industri. Metode penelitian meliputi observasi lapangan, wawancara dengan pemangku kepentingan, serta studi literatur terkait desain industri pangan. Analisis dilakukan terhadap kebutuhan fasilitas, sirkulasi produksi, dan aspek lingkungan. Hasil penelitian ini menghasilkan konsep industri coklat yang efisien dan berkelanjutan, dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan petani, memperluas pasar coklat lokal, serta menjadikan Kabupaten Padang Pariaman sebagai pusat industri coklat di Sumatera Barat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan > Arsitektur
Depositing User: Arsitektur FTSP
Date Deposited: 20 Mar 2025 04:30
Last Modified: 20 Mar 2025 04:30
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/24653

Actions (login required)

View Item View Item