STUDI PERBANDINGAN PENGERINGAN BUAH-BUAHAN DENGAN MENGGUNAKAN ALAT PENGKONDISIAN UDARA DAN FOOD DEHYDRATOR

Tri, Nanda Saputra and Khaidir, Khaidir and Rizky, Arman (2021) STUDI PERBANDINGAN PENGERINGAN BUAH-BUAHAN DENGAN MENGGUNAKAN ALAT PENGKONDISIAN UDARA DAN FOOD DEHYDRATOR. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
11. TRI1410017211055 COVER.pdf

Download (146kB)
[img] Text
11. TRI1410017211055 Abstrak.pdf

Download (72kB)
[img] Text
11. TRI1410017211055 BAB I.pdf

Download (94kB)
[img] Text
11. TRI1410017211055 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
11. TRI1410017211055 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
11. TRI1410017211055 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
11. TRI1410017211055 BAB V.pdf

Download (77kB)
[img] Text
11. TRI1410017211055 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (86kB)

Abstract

Abstrak Pengeringan adalah suatu proses pembuangan air yang terkandung pada suatu material yang dikeringkan. Pada proses pengeringan perlu adanya fluida udara kering yang mampu menyerap air di dalam material tersebut. Upaya yang dapat dilakukan untuk membuat udara kering adalah dengan melakukan pemanasan terhadap udara tersebut sebelum melintasi material yang dikeringkan. Dengan kondisi udara yang panas dan kering mampu menyerap air yang membasahi meterial tersebut sampai kering dalam waktu yang lebih singkat. Upaya yang dilakukan untuk mendapatkan udara panas dan kering digunakan kombinasi dari dua sumber energi yang berbeda. telah banyak memberikan sumbangan terhadap ilmu pengetahuan dan teknologi pengering. Pada proses pengeringan terjadi duaproses, yaitu perpindahan panas dan perpindahan massa. Masalah utama adalah mengurangi kadar air pada material sampai batas yang diinginkan. Berdasarkan hasil pengujian pengeringan menggunakan panas kondensor mesin pengkondisian udara dan Food Dehydrator, dapat disimpulkan bahwa : Kadar air basis basah dengan menggunakan food dehydrator bahan Pisang pada menit 90 = 21,79 %, Kadar air basis kering pada menit 90 = 17 % Kata Kunci : Pengering Buah-buahan, Pengkondisian Udara dan Food Dehydrator

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin
Depositing User: Erlya Wahyuni
Date Deposited: 01 Mar 2021 07:41
Last Modified: 01 Mar 2021 07:41
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3044

Actions (login required)

View Item View Item