Rendi, Budianto and Suryadimal, Suryadimal and Burmawi, Burmawi (2021) Perancangan Alat Pengering Kerupuk Kulit Kapasitas 20 KG Menggunakan Bahan Bakar Gas. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
|
Text
17. RENDI1410017211096 COVER.pdf Download (138kB) | Preview |
|
|
Text
17. RENDI1410017211096 ABSTRAK.pdf Download (55kB) | Preview |
|
|
Text
17. RENDI1410017211096 BAB I.pdf Download (116kB) | Preview |
|
Text
17. RENDI1410017211096 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
17. RENDI1410017211096 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
17. RENDI1410017211096 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text
17. RENDI1410017211096 BAB V.pdf Download (104kB) | Preview |
|
|
Text
17. RENDI1410017211096 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (97kB) | Preview |
Abstract
Kerupuk kulit merupakan salah satu jenis makanan ringan yang ada di Sumatera Barat, dan menjadi salah satu makanan favorit di Sumatera Barat. Dalam proses pengeringan kerupuk kulit masih dilakukan secara manual terutama dalam proses pengeringan kerupuk kulit, sehingga membutuhkan waktu dan tenaga yang banyak serta hasil produksi yang sedikit, untuk itu dirancang suatu alat pengering kerupuk kulit guna meningkatkan hasil produksi dari kerupuk kulit sehingga dalam proses pengeringannya membutuhkan waktu yang sedikit dan proses produksi yang meningkat. Alat pengerig kerupuk kulit mempunyai kapasitas 20 kg dengan isi masing-masing rak memiliki berat 5 kg. Kata kunci : Kerupuk Kulit, Alat Pengering Kerupuk Kulit, Perancangan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin |
Depositing User: | Erlya Wahyuni |
Date Deposited: | 03 Mar 2021 03:18 |
Last Modified: | 03 Mar 2021 03:18 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3055 |
Actions (login required)
View Item |