Perancangan Alat Pengering Kerupuk Kulit Kapasitas 20 KG Menggunakan Bahan Bakar Gas

Rendi, Budianto and Suryadimal, Suryadimal and Burmawi, Burmawi (2021) Perancangan Alat Pengering Kerupuk Kulit Kapasitas 20 KG Menggunakan Bahan Bakar Gas. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
17. RENDI1410017211096 COVER.pdf

Download (138kB)
[img] Text
17. RENDI1410017211096 ABSTRAK.pdf

Download (55kB)
[img] Text
17. RENDI1410017211096 BAB I.pdf

Download (116kB)
[img] Text
17. RENDI1410017211096 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
17. RENDI1410017211096 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
17. RENDI1410017211096 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
17. RENDI1410017211096 BAB V.pdf

Download (104kB)
[img] Text
17. RENDI1410017211096 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (97kB)

Abstract

Kerupuk kulit merupakan salah satu jenis makanan ringan yang ada di Sumatera Barat, dan menjadi salah satu makanan favorit di Sumatera Barat. Dalam proses pengeringan kerupuk kulit masih dilakukan secara manual terutama dalam proses pengeringan kerupuk kulit, sehingga membutuhkan waktu dan tenaga yang banyak serta hasil produksi yang sedikit, untuk itu dirancang suatu alat pengering kerupuk kulit guna meningkatkan hasil produksi dari kerupuk kulit sehingga dalam proses pengeringannya membutuhkan waktu yang sedikit dan proses produksi yang meningkat. Alat pengerig kerupuk kulit mempunyai kapasitas 20 kg dengan isi masing-masing rak memiliki berat 5 kg. Kata kunci : Kerupuk Kulit, Alat Pengering Kerupuk Kulit, Perancangan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin
Depositing User: Erlya Wahyuni
Date Deposited: 03 Mar 2021 03:18
Last Modified: 03 Mar 2021 03:18
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3055

Actions (login required)

View Item View Item