Pra-rancangan Pabrik Margarin dari Stearin dengan Kapasitas 40.000 Ton/Tahun

Nur, Annisa Sari and Mulyazmi, Mulyazmi and Pasymi, Pasymi (2021) Pra-rancangan Pabrik Margarin dari Stearin dengan Kapasitas 40.000 Ton/Tahun. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.

[img] Text
Cover Nur Annisa Sari.pdf

Download (305kB)
[img] Text
Abstrak Nur Annisa Sari.pdf

Download (97kB)
[img] Text
BAB I Nur Annisa Sari.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II - X Nur Annisa Sari.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[img] Text
BAB XI Nur Annisa Sari.pdf

Download (123kB)
[img] Text
Daftar Pustaka Nur Annisa Sari.pdf

Download (102kB)
[img] Text
Lampiran Nur Annisa Sari.pdf

Download (3MB)

Abstract

Sebagai salah satu negara berkembang, Indonesia banyak melakukan perkembangan disegala bidang, salah satunya adalah pembangunan di bidang industri. Pembangunan industri merupakan bagian dari usaha pembangunan ekonomi jangka panjang, yang diarahkan untuk menciptakan struktur ekonomi yang lebih kokoh dan seimbang. Struktur ekonomi dengan titik berat industri yang maju didukung oleh pertanian yang tangguh. Untuk itu proses industri lebih dimantapkan guna mendukung berkembangnya industri sebagai penggerak utama peningkatan laju pertumbuhan ekonomi dan perluasan lapangan kerja. Perkembangan industri juga diupayakan untuk meningkatkan nilai tambah yang ditujukan untuk menyediakan barang dan jasa yang bermutu, meningkatkan ekspor dan menghemat devisa, menunjang pembangunan daerah dan sektor-sektor pembangunan lainnya, serta sekaligus mengembangkan penguasaan teknologi. Untuk itu perlu didayagunakan dengan sebaik-baiknya sumber daya manusia, sumber daya energi, termasuk devisa, serta teknologi yang tepat dengan tetap memperhatikan kelestarian kemampuan lingkungan. Di antara subsektor industri yang pembangunannya berkembang dengan pesat adalah subsektor industri pangan. Hal ini terjadi karena kebutuhan akan barang-barang hasil industri pangan terus meningkat sejalan dengan perkembangan pembangunan itu sendiri. Salah satu jenis produksi industri pangan yang dibutuhkan dan pemakainya terus meningkat akibat permintaan semakin banyak adalah industri margarin. Margarin merupakan produk emulsi dengan tipe emulsi air dalam minyak (water in oil emulsion), berbentuk semi padat dan bersifat plastis. Minyak yang digunakan dalam pembuatan margarin biasanya berasal dari lemak hewan seperti babi atau sapi, dan lemak nabati seperti kedelai dan jagung (Anonim,2002). Selama ini Indonesia masih mengimpor margarin dari berbagai negara, karena produksi dalam negeri belum mencukupi. Berdasarkan data statistik, negaranegara pengimpor adalah Amerika Serikat, Australia, Belanda, Jerman, Belgia, Korea Selatan dan Singapura.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Kimia
Depositing User: Heltree Ivatureza
Date Deposited: 03 Jun 2021 07:41
Last Modified: 03 Jun 2021 07:41
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3969

Actions (login required)

View Item View Item