ANALISIS ANTRIAN PELANGGAN MIXUE MENGGUNAKAN SIMULASI PROMODEL

emelia, Dwi Ningsih and Lestari, Setiawati (2024) ANALISIS ANTRIAN PELANGGAN MIXUE MENGGUNAKAN SIMULASI PROMODEL. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
Cover- Bab 1 Emel.pdf

Download (428kB)
[img] Text
BAB 6- DAFTAR PUSTAKA emel.pdf

Download (19kB)
[img] Text
TUGAS_AKHIR_EMELIYA_DWI_NINGSIH FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Mixue ice cream dan tea merupakan waralaba internasional yang menawarkan minuman tea dan es krim segar. Perusahaan ini menyediakan berbagai minuman seperti bubble tea, fruit tea, milkshake dan produk es krim. Mixue berlokasi di JL. Gajah Mada No. 21b Gunung Pangilun Kec. Padang Utara, Kota Padang yang berdiri sejak bulan maret 2023. Banyaknya antusias warga Padang untuk mencoba membuat panjangnya antrian dan kemacetan. Penelitian ini dilakuka selama 5 hari dengan waktu selama 6 jam pada tiap harinya. Model antrian yang ada pada gerai mixue adalah model antrian single channel multiphase yaitu hanya ada satu jalur memasuki sistem pelayanan namun tersedia dua tahap pelayanan yaitu pelayanan saat melakukan pemesanan dan pelayanan saat menerima pemesanan dan dilakukan secara berurutan. Berdasarkan permasalahan di atas maka tujuan dari penelitian ini yaitu menentukan panjang antrian, menetukan rata-rata lama waktu menunggu dan menganalisi sistem antrian menggunakan simulasi promodel. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu antrian dan simulasi sistem menggunakan software promodel. Average Time In System pada kondisi ril 1 server yaitu 0,20 menit, setelah dilakukan penambahan server Average Time In System terjadi penurunan menjadi 0,11 menit.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Teknik Industri FTI
Date Deposited: 14 Mar 2024 06:47
Last Modified: 14 Mar 2024 06:47
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/18572

Actions (login required)

View Item View Item