Ahmad, Ary and Herawati, Herawati (2024) PENGARUH RASIO KEUANGAN PASCA COVID-19 TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DIBURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2022-2023. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
COVER DLL.pdf Download (685kB) |
|
Text
BAB PENDAHULUAN.pdf Download (142kB) |
|
Text
BAB 2 - 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (372kB) |
|
Text
BAB PENUTUP.pdf Download (10kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (129kB) |
|
Text
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2022-2023. Sampel terdiri dari 60 perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2022-2023 Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan SPSS versi 25. Hasil empiris dari penelitian ini memberikan buktinya adanya pengaruh positif rasio profitabilitas terhadap nilai perusahaan, pengaruh negatif rasio solvabilitas terhadap nilai perusahaan, pengaruh positif rasio likuiditas terhadap nilai perusahaan, dan pengaruh rasio aktivitas negatif terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dapat menjadi landasan bagi perusahaan makanan dan minuman untuk berusaha menjaga nilai perusahaan. Perusahaan juga harus memperhatikan rasio- rasio keuangannya seperti rasio profitabilitas, rasiosolvabilitas, rasio likuiditas, dan rasio aktivitas yang dimiliki perusahaan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi FEB |
Date Deposited: | 26 Aug 2024 02:11 |
Last Modified: | 26 Aug 2024 02:11 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/20991 |
Actions (login required)
View Item |