Ahmad, Kurnia Wibowo and Aidil, Ikhsan and Eva, Suryani (2021) Desain Kemasan Kipang Kacang H. Anas dengan Menggunakan Metode Kansei Engineering. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.
Text
8. AHMAD1410017311018 COVER.pdf Download (216kB) |
|
Text
8. AHMAD1410017311018 ABSTRAK.pdf Download (155kB) |
|
Text
8. AHMAD1410017311018 BAB I.pdf Download (324kB) |
|
Text
8. AHMAD1410017311018 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (276kB) |
|
Text
8. AHMAD1410017311018 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) |
|
Text
8. AHMAD1410017311018 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
8. AHMAD1410017311018 BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (230kB) |
|
Text
8. AHMAD1410017311018 BAB VI.PDF Download (1MB) |
|
Text
8. AHMAD1410017311018 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (89kB) |
Abstract
Kemasan merupakan wadah atau suatu pembungkus produk. Seiring dengan perkembangan dari fungsional, kemasan sekarang tidak hanya digunakan sebagai pembungkus saja, namun juga sebagai aspek yang perlu diperhatikan dari segi estetika yang ditampilkan. Estetika merupakan suatu nilai tambah yang harus ditonjolkan pada kemasan produk agar dapat memberikan daya tarik bagi konsumen yang akan membelinya. Oleh sebeb itu pemilik usaha hendaknya berinovasi terhadap kemasan yang digunakan agar dapat meningkatkan volume penjualan. Metode yang cocok untuk kondisi seperti ini adalah dengan menggunkan kansei engineering. Metode ini bertujuan untuk merancang suatu produk berdasarkan keinginan dari konsumen. Penelitian ini dilakukan di UKM H.Anas adapun kata -kata kansei yang digunakan dalam perancangan ini adalah: bagus, menarik, elegan unik, mudah dibawa, mudah dibuka, reuse,recycle, bewarna, terang, berciri khas dan lengkap. Untuk elemen desain kemasan yaitu: tampilan kemasan, ergonomis, lingkungan, warna kemasan, merek dan label kemasan. Dari katakata kansei dan elemen desain yang terpilih ini diharapkan dapat menghasilkan kemasan yang sesuai dengan yang diinginkan konsumen dan dapat meningkatkan penjualan kipang kacang H.Anas. Kata kunci: kemasan, estetika, kansei engineering, elemen desain.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Erlya Wahyuni |
Date Deposited: | 26 Feb 2021 07:35 |
Last Modified: | 26 Feb 2021 07:35 |
URI: | http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3031 |
Actions (login required)
View Item |