Desain Kemasan Kipang Kacang H. Anas dengan Menggunakan Metode Kansei Engineering

Ahmad, Kurnia Wibowo and Aidil, Ikhsan and Eva, Suryani (2021) Desain Kemasan Kipang Kacang H. Anas dengan Menggunakan Metode Kansei Engineering. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta.

[img] Text
8. AHMAD1410017311018 COVER.pdf

Download (216kB)
[img] Text
8. AHMAD1410017311018 ABSTRAK.pdf

Download (155kB)
[img] Text
8. AHMAD1410017311018 BAB I.pdf

Download (324kB)
[img] Text
8. AHMAD1410017311018 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB)
[img] Text
8. AHMAD1410017311018 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB)
[img] Text
8. AHMAD1410017311018 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
8. AHMAD1410017311018 BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[img] Text
8. AHMAD1410017311018 BAB VI.PDF

Download (1MB)
[img] Text
8. AHMAD1410017311018 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (89kB)

Abstract

Kemasan merupakan wadah atau suatu pembungkus produk. Seiring dengan perkembangan dari fungsional, kemasan sekarang tidak hanya digunakan sebagai pembungkus saja, namun juga sebagai aspek yang perlu diperhatikan dari segi estetika yang ditampilkan. Estetika merupakan suatu nilai tambah yang harus ditonjolkan pada kemasan produk agar dapat memberikan daya tarik bagi konsumen yang akan membelinya. Oleh sebeb itu pemilik usaha hendaknya berinovasi terhadap kemasan yang digunakan agar dapat meningkatkan volume penjualan. Metode yang cocok untuk kondisi seperti ini adalah dengan menggunkan kansei engineering. Metode ini bertujuan untuk merancang suatu produk berdasarkan keinginan dari konsumen. Penelitian ini dilakukan di UKM H.Anas adapun kata -kata kansei yang digunakan dalam perancangan ini adalah: bagus, menarik, elegan unik, mudah dibawa, mudah dibuka, reuse,recycle, bewarna, terang, berciri khas dan lengkap. Untuk elemen desain kemasan yaitu: tampilan kemasan, ergonomis, lingkungan, warna kemasan, merek dan label kemasan. Dari katakata kansei dan elemen desain yang terpilih ini diharapkan dapat menghasilkan kemasan yang sesuai dengan yang diinginkan konsumen dan dapat meningkatkan penjualan kipang kacang H.Anas. Kata kunci: kemasan, estetika, kansei engineering, elemen desain.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Erlya Wahyuni
Date Deposited: 26 Feb 2021 07:35
Last Modified: 26 Feb 2021 07:35
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/3031

Actions (login required)

View Item View Item