PENGUJIAN KARAKTERISTIK RHEOLOGY KOMPOSIT DARI SERBUK CANGKANG KEMIRI 45 µm < D < 75 µm DAN RESIN POLYURETHAN A DENGAN METODE TAGUCHI

RIDHO, AZHARI and Yovial, Mahyoeddin and Burmawi, Burmawi (2018) PENGUJIAN KARAKTERISTIK RHEOLOGY KOMPOSIT DARI SERBUK CANGKANG KEMIRI 45 µm < D < 75 µm DAN RESIN POLYURETHAN A DENGAN METODE TAGUCHI. Diploma thesis, UNIVERSITAS BUNG HATTA.

[img] Text
COPER- BAB I.pdf

Download (504kB)
[img] Text
BAB V- DP.pdf

Download (129kB)
[img] Text
FULL TEKS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan karakteristik Rheology, komposit dari serbuk cangkang kemiri 45µm< d<75µm dan resin polyurethanA (pu) dengan metode taguchi. Penelitian eksperimental ini mengunakan serbuk cangkang kemiri sebagai bahan perekat dan polyurethanA(pu) sebagai resin.Padapenelitian instrumentalinidigunakan untukpengujian mesin universal, mesin uji Viskometer Brookfield. Penelitian ini telah dilakukan dengan membuat variasi perbandingan komposisi resin polyurethanA(pu) dan serbuk cangkang kemiri (5%: 95%, 10%: 90%, 15%: 85%) dengan waktu (10, 15, 20 menit). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaNilaiviskositasyangdisarankanmenuruttagchidenganukuranserbukkemiri 45< D< 75 terletakpadakomposisiberbanding polyurethane A 5% : 95%, denganwakktupengadukan 15 menit, kecepatanputaranpengadukkan 100 rpm danthiner 15 ml. Dengannilaiviskositas 218,66mPa.s. Kata kunci: Serbuk cangkang kemiri, resin polyurethanA(pu),viskositas, Rheology, dan Viskometer Brookfield

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Mesin
Depositing User: Heltree Ivatureza
Date Deposited: 09 Nov 2023 04:27
Last Modified: 09 Nov 2023 04:27
URI: http://repo.bunghatta.ac.id/id/eprint/17294

Actions (login required)

View Item View Item